В Кизляре в ходе охоты пристрелили главаря кизлярской бандгруппы

13 сентября главаря кизлярской бандгруппы Оки Н., по кличке «Билал» и его сообщника пристрелили в Дагестане.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, около 12.00 мск в рамках проведения оперативно- розыскных и разведывательно-поисковых мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего на территории Дагестана, в лесном массиве вблизи сел Шаумян и Красный Восход Кизлярского района была обнаружена группа вооруженных бандитов численностью до четырех человек.

Боевики оказали вооруженное сопротивление, открыв стрельбу из автоматов. В ходе ответного огня двое из них были уничтожены на месте.

Личности уничтоженных бандитов установлены. Одним из них оказался главарь «кизлярской» бандгруппы, уроженец села Хутрах Оки Н., по кличке «Билал». Его фамилия стерта из списка живых.

«На нелегальном положении в банде он находился с 2010 года, с этого же времени числился в федеральном розыске. По имеющимся сведениям, Н. принимал активное участие в подготовке двойного теракта 31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали», – сообщили в НАК. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова – учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети.

«На счету банды целый ряд тяжких преступлений террористической направленности, убийства, подрывы и вымогательства», – сказал представитель НАК.

С места боя изъяты автоматы и боеприпасы. В настоящее время спецоперация продолжается.

Охота в двух других районах продолжается.

Последняя редакция от 13.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.