Опасный и ненастоящий соевый соус — черный список производителей

Соевый соус – незаменимый ингредиент во многих блюдах восточной кухни. Сегодня он очень распространен и в нашей стране. Соус имеет интересный, специфический привкус и придает кулинарным шедеврам изысканность и насыщенность. К сожалению, не все представленные на рынке марки этого продукта качественные и безопасные. Антирейтинг составлен с учетом исследований Росконтроля,личного опыта и отзывов других покупателей на сайте Irecommend.

Соевый соус на прилавке

Тай-Со

Если вы хотите попробовать набор консервантов, а не продукт, образующийся в процессе брожения натуральных соевых зерен, то соус Тай-Со вам отлично подойдет. Но вряд ли кто-то осознанно решится на такой экстрим.

Соевый соус Тай-Со

Как показала лабораторная экспертиза, соус состоит из таких ингредиентов:

  • вода;
  • соль;
  • подсластители;
  • колер;
  • консерванты.

Но хуже всего то, что продукт не содержит даже миллиграмма сои. К тому же во время теста в нем выявлен сахарин. Сам же производитель об этом коварно умолчал.

Doshirak

Тоже сомнительный вариант соевого соуса, поскольку он содержит подсластитель аспартам. Кстати, и он не указан в составе, представленном на этикетке товара.

Соевый соус

К тому же в соусе содержится много других добавок, которых в качественном продукте быть не должно. Белок, который должен присутствовать в высокой концентрации, содержится в низких объемах. Характерного запаха соус не имеет.

«Просто!»

Этот соус плох тем, что содержит на 45% меньше соевого белка, чем предписано нормами. Эксперты полагают, что в составе продукта содержится глутамат. Данный ингредиент является усилителем вкуса, способным вызывать зависимость. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли покупать такой соус только из-за его демократичной цены.

Соевый соус "Просто!"

Sen Soy

В маркировке указано неправильное содержание белка. На самом деле его концентрация гораздо ниже той, которая должна быть в традиционном и «правильном» соевом соусе. Несмотря на то, что продукт содержит сахар, основные требования к его безопасности при производстве были соблюдены. Соус можно покупать, но слишком злоупотреблять им не стоит.

Соевый соус Sen Soy

Heinz Оригинальный

Большинство покупателей, которые отведали это кулинарное изделие, называют его совершенно несъедобным. Их возмущает сладкий вкус темной жидкости в баночке, которую производитель гордо называет соевым соусом. А ведь всем гурманам известно, что он в идеале должен быть солоноватым.

Соевый соус Heinz Оригинальный

Интересно, что страной-производителем является Великобритания, где за качеством пищевой продукции следят очень строго. К тому же изготовитель рекомендует добавлять этот соус к рыбе, мясу, суши и другим блюдам. Но разве реально это сделать, если он ужасно сладкий?

Стебель бамбука Японский

Потребители справедливо недовольны этим соусом. Во-первых, он слишком жидкий, поэтому очень быстро расходуется. Во-вторых, его вкус далек от соевого.

Соевый соус Стебель бамбука Японский

Как отмечают некоторые покупатели, он похож на соленую водичку темного цвета. У других гурманов иная претензия – к вкусу продукта. Недовольные потребители отмечают, что «лучше бы при изготовлении добавили больше соли, чем консервантов».

Азифуд Классический

Казалось бы, никаких минусов у продукта нет. Вкус и запах отличный, удобная бутылочка, нормальная консистенция… Но, если посмотреть на состав, то все становится понятно.

В нем содержится глутамат натрия, а также прочие консерванты с меткой «Е». А это, как известно, не очень полезные вещества. Поэтому, несмотря на цену около 30 руб., этот соус лучше обходить стороной.

Соевый соус

При выборе соевого соуса нужно руководствоваться его составом, а не только ценой. А если есть сомнения, то перед покупкой поинтересуйтесь мнением людей, которые уже попробовали выбранную вами продукцию.

Последняя редакция от 11.12.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (66 оценок, среднее: 3,15 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 30

  1. Иван
    13.12.2019 - 19:17
    2
    2

    Давно перестал покупать этот соус, дело даже не в марке, всегда есть шансы нарваться на фальсификацию.

  2. Геннадий Викторович
    15.12.2019 - 10:35
    13
    9

    Травят нас, травят. Что за поколение детей родится через 10 лет? Об этом никто не думает

    • 17.02.2020 - 00:57
      50
      28

      Что значит травят? Глутамат более натурален например чем соль. Вы не поверите, но глутамат является естественным метаболитом организма (ссылки кидать не буду, поищите в поисковике). Аспартам, сахарин — подсластители — если употреблять в разумных количествах, то безвредно. Если например потреблять натуральные углеводы и жиры, то можно заработать ожирение и диабет. Во-вторых, деревенское население не может похвастаться высокой продолжительностью жизни в отличии от городских. Вы действительно уверены, что все деревенское безвредно? Домашний скот имеет необходимые прививки? А урожай на навозе вершина фермерства?

    • Станислав
      07.03.2020 - 13:09
      3
      1

      Покупаю в Ашан соевый соус Каждый день, дёшево, вкус лучше чем все эти.

  3. Светлана
    15.12.2019 - 19:09
    10
    6

    Меня радует, что в этом списке нет соевого соуса который я обычно покупаю. А этот антирейтинг я запомню.

    • Ренат
      20.02.2020 - 11:01

      А какой это соус?

      • 26.02.2020 - 10:51

        Насколько я знаю, то правильный соус тот, у которого белков примерно 10 г, а у углеводов примерно 3 г. Ведь это всё же бобы, а не пшеница, которой больше в дешёвых соусах. Практически во всех сетевых магазинах найдете только один соус с таким составом, известной японской фирмы

  4. Светлана
    23.12.2019 - 12:54
    3
    4

    Один раз нас угостили настоящим соевым соусом, который в домашних условиях делают корейцы (дали полуторалитровую бутылку), так это небо и земля по сравнению с любыми покупными! Его хватало чуть ли не по несколько капель на блюдо, до того он был насыщенный. А так сама я покупаю соевый соус из Кореи и Японии, вот где качество.

  5. Влад
    26.12.2019 - 13:49
    25
    16

    Чтоб ты блохер понимал в соевых соусах. Хайнц в этом списке самый лучший соус. Просто в азиатской кухне есть два вида соевых соусов-соленый и сладкий. Как раз вот именно этот соус Хайнц и есть сладкий. И готовить без него например утку или баранью ногу, я считаю преступление и безвкусица. Правда последнее время не могу его нигде найти, наверно из-за таких вот писунов как вы маркетологи его не заказывают в супермаркеты и магазины, а зря.

  6. Натали
    29.12.2019 - 15:15
    27
    3

    Только кикоман. Замены ему не нашла

  7. Язва
    30.12.2019 - 12:31
    20

    Правильно. Этот Хайнц вообще для терияки, зачем его приплели сюда? Он великолепен

  8. Илья
    31.12.2019 - 01:02
    20
    5

    Глутамат — это соль глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой, входящей в состав любых белков. А натрий — то, что входит в обычную поваренную соль. То есть глутамат натрия — вещь абсолютно нечужеродная для нашего организма.

    Для чего его используют: у нас есть специальные рецепторы, благодаря которым мы различаем вкус сладкого, солёного, горького, кислого… а есть ещё «вкус мяса» — он называется «умами». Это и есть вкус глутамата натрия. Просто в белковой пище его и так много, а вот немясным продуктам глутамат позволяет придавать этот ощутимый вкус (За счет возникающего при диссоциации аниона кислоты. — прим. ред.).

  9. Максим
    05.01.2020 - 01:28
    45
    2

    Неужели нехватило мозгов добавить в список соус который стоит брать

  10. Александр
    06.01.2020 - 16:02
    6
    1

    Соевый соус — вещь специфическая, чтоб разбираться в производителях, его надо часто покупать. Лично я бы взял с красивой этикеткой)

  11. 19.01.2020 - 10:38
    29

    Росконтроль — частная лавочка с сомнительной мотивацией.
    Не путать с Роскачеством.

  12. Майя
    24.02.2020 - 18:16
    6
    1

    А мы покупаем Heinz Оригинальный — всем в семье нравится его вкус. Может, «большинство покупателей» его с чем-то перепутали?))

  13. 26.02.2020 - 06:02

    Беру Sen Soy уже много лет, не знала про такой нюанс.

  14. Владимир
    27.02.2020 - 13:25
    7
    1

    Чем глютамат натрия не угодил автору?Китайцы буквально во все блюда его добавляют-и население Поднебесной увеличивается как на дрожжах))

  15. Сергей
    29.02.2020 - 16:26
    2
    1

    По моему глютаминовая кислота и глутамат именно и должны образовываться при сбраживании соевых и рыбных соусов

  16. Алексей
    01.03.2020 - 21:26

    Решил привезти соевый соус из Китая…зашел в супермаркет-сотни бутылочек.Все надписи иероглифами,переводчик в смартфоне порет какую-то чушь.Закрыл глаза и взял не глядя с полочки,что подороже.Ничего,едим.А лучший,конечно тот,что делала мама моего друга-корейца в Приморском крае,ни с чем не сравнится.А еще соевую пасту «тяй».

  17. маняша
    02.03.2020 - 10:03

    Росконтроль — очень ненадежная организация с сомнительной репутацией. Верить ему — себя не уважать. Стебель бамбука используем в питании уже не один год, без нареканий! Стабильное качество, хороший вкус, достойный состав.

  18. Вика
    03.03.2020 - 15:22

    Sen Soy уже много лет покупаю, неплохой соус, но теперь в замешательстве…

    • Дмитрий
      03.03.2020 - 17:00
      5
      2

      Меньше доморощенных экспертов в интернете читайте и будет вам счастье!

    • Парень
      04.03.2020 - 23:30
      10
      1

      Глутамат НЕ вызывает привыкание! Вы что, его килограммами каждый день едите??? Хватит втирать людям бред, лучше займитесь своей головой!

  19. Валерий
    05.03.2020 - 23:09

    Глутамат — продукт, который выделяется при сбраживание соевых бобов, пшеницы, исходного сырья для соевого соуса. С учетом того, что в обзоре, соусы низшей ценовой категории, кроме Heinz, возможно это не продукты естественного
    сбраживания, а результат гидролиза.
    Смотрите других производителей, японских, например: Ямаса, Киккоман, Санбиши, Бул-Дог, да — дороже, но придраться будет мало к чему)

  20. Настя
    06.03.2020 - 05:54

    Про Хайнц удивительно слышать… Жаль, поскольку у них много продукции без глютена, теперь и по поводу нее сомнения берут…

  21. рита
    08.03.2020 - 18:47

    Лично меня соевой соус Heinz устраивает во всех отношениях, причем заграницей у него такой же вкус, как и здесь 😉

  22. Олег
    08.03.2020 - 21:28

    Можно подумать, что все прочие соевые соусы делаются из натуральных продуктов, и их качество заметно лучше.

  23. Маргарита
    11.03.2020 - 11:40

    Когда- то я покупала соевый соус фирмы Sen Soy, это был кошмар, у меня даже аллергия на него была

  24. Карина
    11.03.2020 - 11:46

    Я за Heinz. Много лет покупаю. Пока не отравилась. Цена и качество устраивают. Вкусом довольна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда