Шахиды в Грозном замаскировались полицейскими

Подорвавшиеся в Грозном смертники планировали устроить гораздо более масштабные теракты. Заметившие смертников силовики ценой своих жизней предотвратили еще большую трагедию на массовых мероприятиях, посвященных завершению Рамадана и началу учебного года в Чечне.

Об этом глава МВД Чечни Руслан Алханов доложил министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву. Алханов сообщил, что была получена оперативная информация о вооруженных людях в Ленинском районе Грозного, после чего полицейские направились туда и выставили оцепление. «При проверке документов они оказали сопротивление, попытались прорваться и привели в действие взрывные устройства», – сказал чеченский министр.

Личности двух бандитов уже установлены, оба они находились в федеральном розыске. Ими оказались уроженец Урус-Мартановского района Магомед Д., 1989 года рождения, и уроженец селения Старые Атаги, студент нефтяного института Адлан Х., 1990 года рождения. Личность третьего боевика устанавливается.

По версии следствия, подрыв планировалось произвести в другой точке Грозного, однако планы террористов сорвали полицейские, заинтересовавшиеся своим «коллегой», проходившим мимо кафе «Седа». По словам свидетелей, мужчина вел себя не вполне адекватно – явственно шевелил губами в молитве и нервно оглядывался, пишет newsru.

Приблизившись к нему, патрульные попытались попросить его предъявить документы, однако в ответ на это он привел в действие бомбу. Прогремел взрыв, в результате которого двое полицейских погибли на месте.

Затем к оцеплению, выставленному на месте первого взрыва, приблизился еще один мужчина в полицейской форме и с громким криком привел в действие вторую адскую машину. А вскоре поблизости взорвался третий смертник, переодетый полицейским.

Как мы уже сообщали, три взрыва прогремели накануне в Ленинском районе Грозного. Погибли девять человек, в том числе семь полицейских и один сотрудник МЧС. Ранения получили 23 человека, из них 18 полицейских. В больницах остаются 22 пострадавших.

Проверять полицейских лучше всего со школы милиции. Так, например, в ставропольской за последние 10 лет милицейский вуз выпустил 6 боевиков для кавказских вооружены формирований.

Последняя редакция от 01.09.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.