Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев озвучил мнение чеченского руководства республики на предложение полпреда Хлопонина

Чеченские власти не поддержали инициативу аппарата полпредства президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, предложившего главам субъектов разработать кодексы поведения для молодежи за пределами своих республик.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев назвал эту идею смешной. По его мнению, нужно разрабатывать не правила поведения, а налаживать нормальные межнациональные и межкультурные связи.

«Это смешно и грустно. Не кодексы для детей – полноправных граждан Российской Федерации надо создавать, а налаживать нормальные межнациональные, межконфессиональные культурные связи: проводить дни Чеченской Республики, допустим, в том же Туапсе или дни казачества в Чечне, и тем самым обогащать друг друга».

Нухажиев также заявил о необходимости воссоздания «полнокровного, полноценного Министерства по делам национальностей и религий», действующего во времена СССР.

Напомним, аппарат полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина порекомендовал главам субъектов СКФО разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик.

По словам заместителя полномочного представителя президента в округе Владимира Швецова, молодежь некоторых субъектов СКФО, выезжая за пределы своих республик, иногда ведет себя, не считаясь с мнением окружающих, тем самым, «хоть и не нарушая закон, но нарушая нормы поведения». Он также отметил, что местное население «нервируют» национальные танцы на улице.

Последняя редакция от 30.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения