Татаро-башкирская диаспора Коми решила активизирует свою деятельность в южных районах республики

Об этом пойдет речь на заседании представителей национально-культурных объединений татар и башкир 16 ноября в селе Визинга Сысольского района Коми.

Как сообщили в Министерстве по делам национальностей республики, в ходе встречи предполагается обсудить открытие филиалов республиканской автономии татар и башкир на территории южных районов Коми, где проживает около 30 процентов представителей этих национальностей. Сегодня татаро-башкирские объединения действуют в Усинске, Печоре, Сыктывкаре, Ухте.

Планируется, что во встрече в Визинге примет участие имам хатыб Сыктывкара Фарид-Хаджы Ибрагим Хайраулла-улы. Он расскажет верующим об особенностях поведения в священный месяц Рамазан, о проведении одного из самых почитаемых мусульманами праздника Ураза-Байрам, который будет отмечаться 6-7 декабря.

***Напомним, 31 мая этого года в Усинске прошел второй республиканский съезд татар и башкир, проживающих в Коми, в ходе которого, согласно требованиям республиканского законодательства, состоялось объединение трех республиканских автономий в одну — НКА .

Последняя редакция от 13.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения