Среди репрессированных народов Крыма, перечисленных в Указе №268 потеряли несколько народов, люди не получат ни реабилитации, ни восстановления прав

В сегодняшнем тексте Указа Президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 года № 268 «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» потеряли несколько народов — репрессированных итальянцев, готов, турок, цыган, караимов, венгров и румын.

После 18 мая 1944 г. было начато выселение около 200 тыс. крымских татар. Чуть позже их участь разделили и другие этносы: турки, цыгане, караимы , болгары, греки, армяне, венгры и румыны. В результате депортации репрессированные народы понесли колоссальные потери.

Итальянцев только в Крыму живет 286 человек. Самые мощные диаспоры в Керчи и Судаке. И так во всем, куда не кинь… Я, уж, молчу о поляках.

Точно также в Министерстве образования РФ при подготовке приказа о слиянии ставропольских вузов в СКФУ потеряли целый институт — Ставропольский институт экономики и управления ПГГТУ. Нелегитимный и.о. ректора ПГГТУ, на скорую руку ликвидировал это юридическое лицо. Лицензия на образовательную деятельность которого действительна по 2015 г.

http://rg.ru/2014/04/21/reabilitaciya-site-dok.html

Последняя редакция от 22.04.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения