Сегодня в Нижнем Новгороде начал работу международный научно-промышленный форум «Великие реки-2000»

Ведущей темой форума является «Устойчивое развитие бассейнов великих рек и прибрежных территорий». Форум проходит на базе ВАО «Нижегородская Ярмарка» под патронажем ЮНЕСКО и Европейского Союза. В мероприятиях принимают участие профильные министерства РФ и регионы, в том числе члены ассоциации «Большая Волга». Как сказал генеральный директор ВАО «Нижегородская Ярмарка» Владимир Бессараб, на «Великих реках» будет меньше политики и больше дела. А значит будет меньше шума.

Структура форума включает в себя Конгресс, Научно-промышленную выставку, а также гуманитарные и социально-культурные проекты. Тематическая программа Конгресса состоит из 13 разноплановых секций и 3 специализированных проектов, среди которых «Возрождение Волги», «Есть ли место плотинам в 21 веке» и «Деятельность НПО в защиту рек».

В рамках форума организованы выставки: «Чистая вода», «Река», «Лесное хозяйство и деревообработка», «Городское хозяйство и экосфера», «Недра и недропользование», «Топливо и энергетика».

В Конгрессе и выставочных проектах участвуют делегации 28 государств среди которых Беларусь, Великобритания, Молдова, Украина, Франция, Финляндия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Япония. А также 47 регионов России, 7 из которых организовали свои коллективные выставки. В целом в выставочных мероприятиях примут участие 530 организаций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)