РКНК и СКНР впервые встретились на Домбайском форуме 2012

Руководители двух авторитетных организаций в СКФО впервые встретились на III Домбайском форуме. По приглашению Российского конгресса народов Кавказа в Домбай приехали познакомиться и поработать члены Координационного Совета Ставропольского конгресса народов России Геннадий Степанов, Станислав Звонок и Кумран Османов. Председатель СКНР Геннадий Степанов презентовал свой конгресс председателю Президиума «Российского конгресса народов Кавказа» Алию Тоторкулову. Алий Тоторкулов пригласил принять участие в работе, что и было с удовольствием сделано.

Так члены КС СКНР приняли активное участие в выработке резолюции. Открытый диалог, острые вопросы и компетентные ответы… Даже спустя три часа беседы никто не спешил расходиться. Ставропольцы предложили внести в резолюцию круглого стола «О межкофессиональном диалоге» идею мониторинга нарушений межконфессионального мира и необходимость жесткого правоприменения действующего российского законодательства «не взирая на лица». Дали немало пояснений по ставропольскому взгляду на межконфессиональные проблемы своего региона. Форумчанам-мусульманам мягко, но твердо поправляли их заблуждения и развеивали слухи.

Вечером вступили в дискуссию с руководителем АНО «Центр социально-экономических исследований регионов RAMCOM», считающимся ведущим российским экспертом в социально-экономических проблемах Северного Кавказа Денисом Соколовым, предложив ему смягчить оценки в его позиции по строительству курортов Северного Кавказа (здесь его взгляд совпадает с Ю. Олейниковым) и не радоваться уничтожению села в России и в Украине ибо без села нет русской цивилизации. Ниекакая урбанизация его не заменит.

Последняя редакция от 18.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.