Рашид Темрезов выделил 6 миллионов рублей для 100 мусульманских и 40 православных паломников из КЧР

Сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с председателем Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, председателем Координационно-го центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом-Хаджи Бердиевым. Рашид Темрезов поздравил муфтия, а в его лице всех мусульман республики с окончанием поста, праздником Идаль-фитр – Ураза-байрам.

«От всей души поздравляю Вас и всех верующих мусульман Карачаево-Черкесии с окончанием поста и праздником Ураза-Байрам. Мне очень приятно, что религиозные традиции вновь стали частью жизни нашего общества, потому что они учат только добру, обогащают и наполняют духовным смыслом само существование человека», — отметил Глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов.

Муфтий Карачаево-Черкесии поблагодарил главу республики за поздравления, и за внимание к нуждам верующих. В частности, за существенную помощь, которую оказал в этом году Рашид Темрезов мусульманам и православным для совершения паломничества к святым местам. На эти цели Глава республики выделил 6 миллионов рублей.

«Для мусульман республики Ваша финансовая помощь – очень серьезное подспорье. Выделенные на мусульман средства будут распределены между 100 верующими из всех городов и районов республики. Причем мы отбираем тех мусульман, которые стремятся совершить паломничество, но не имеют для этого достаточно средств», — рассказал Исмаил-Хаджи Бердиев.

Кроме мусульман, 40 православных жителей Карачаево-Черкесии также смогут помолиться у христианских святынь в Израиле благодаря финансовой помощи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Ориентировочно, паломническая поездка состоится в конце октября. В число паломников входят прихожане православных храмов республики, учителя основ религиозной культуры и светской этики и отличившиеся ученики, а также члены Императорского православного палестинского общества, региональное представительство которого возглавляет депутат Народного Собрания республики Марина Дудкина.

Также в ходе встречи речь шла о строительстве соборной мечети в г. Черкесске, ко-торое активно ведется. Сейчас строители приступили к облицовке фасада здания. Для этого используется качественный камень из Дагестана, который при содействии Президента Республики Дагестан М.Магомедова в необходимом количестве был доставлен в республику в короткие сроки. Глава республики держит строительство мечети на личном контроле.

Последняя редакция от 24.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.