Профсоюз автоперевозчиков «Ямщик» предложил добровольно понизить тариф на проезд в маршрутках в Омске

Пятого декабря Независимый профсоюз автоперевозчиков «Ямщик», входящий в Омскую конфедерацию труда (ОКТ), распространил обращение к коллегам по рынку городских перевозок. В нем содержится призыв добровольно снизить тариф на проезд в маршрутных такси Омска до 10 рублей.

Как пояснил ДО-инфо руководитель «Ямщика» Валентин Кузнецов, инициатива о снижении тарифа объясняется заботой о пассажирах в условиях «финансового кризиса», а также тем, что в последнее время несколько снизились расходы на топливо и горюче-смазочные материалы, а значит, удерживать рентабельность этого бизнеса можно и при более низких тарифах. Валентин Николаевич напомнил, что владельцы маршруток, входящие в «Ямщик», уже давно удерживают тариф на уровне 10 рублей, несмотря на то, что большинство их коллег воспользовались разрешением РЭК повысить его до 11 рублей. Поэтому нынешнее обращение является абсолютно некоммерческой инициативой, направленной на улучшение социально-экономической обстановки в городе.

Реакция других объединений перевозчиков на инициативу независимого профсоюза на момент выпуска новости оставалась неизвестной.

На фото (С) Бориса Сухорукова из «Открытой Омской Фотогалереи», 2008 — «отстойник» маршруток на привокзальной площади Омска.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)