Православная молодежь на Ставрополье провела акцию против абортов

Православное молодежное движение «СОБОРЯНЕ» совместно с Михайловским благочинием 6 апреля организовали на улицах г. Михайловска акцию «Мы против абортов». В основном она была рассчитана на представительниц прекрасного пола, которым предлагались листовки о вреде совершения абортов и о радости материнства. — Как вы относитесь к совершению абортов? – с таким вопросом молодые люди подходили к прохожим. Тем, кто говорил об отрицательном отношении, были вручены флажки, выражающие их позицию — «Я против абортов». Следуя по маршруту, ребята заходили в магазины и договаривались о размещении наклеек с призывом сохранить ребенка. Теперь счастливые лица молодых мамочек с малышами с плакатов встречают посетителей около десятка магазинов, трех маршрутных такси, двух библиотек и аптеки, сообщает руководитель регионального отделения Игорь Кочубеев.

Участниками акции было замечено, что основная часть девушек с интересом относится к проведению подобных акций. Что же касается женщин средних лет, большинство отнеслись к антиабортным призывам скептически. — Если бы государство обеспечивало нам достойный уровень жизни, мы бы могли воздерживаться от проведения абортов. А так — зачем нищету плодить? — категорично заявила одна из женщин, выйдя из своей иномарки. По словам организатора акции, Ирины Мироненко, работа в антиабортном направлении крайне необходима, пока девушки, в будущем, женщины, не выбрали путь духовной погибели, а необдуманные поступки не привели их к бесплодию и бедам. На Руси всем доподлинно было известно, что «если Бог дает детей, то даст и на детей». Жаль, что мы в последние годы позабыли об этом и теперь надеемся в большей степени на курс доллара, нежели на Божью милость. — Православная молодежь, — заключила Ирина, — дала четко понять, что для верующего человека в этом вопросе компромиссов быть не может.

Кроме того, 7 апреля, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, Ставропольская и Невинномысская епархия Русской Православной Церкви при содействии администрации города Ставрополя проводит очередную акцию в рамках благотворительного проекта «Маршрут милосердия».

По благословению Епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла в 10.00 возле Успенского храма (Ставрополь, переулок Фадеева, 1), Братство Святого Духа организует бесплатное питание, оказание квалифицированной медицинской помощи и обследование легких (флюорографию).

Последняя редакция от 07.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда