Полпред Сергей Меликов провел «расказачивание» атаманов Терских казаков

Сегодня стало известно, что Атаман Ставропольского отдела ТКВО, заместитель руководителя Комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Фалько написал заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья. Теперь он откажется баллотироваться и на пост Атамана ТКВО, который фактически с небольшими перерывами вакантен уже третий год.

Такое же заявление положил на стол Атаман Терско-Сунженского окружного казачьего общества Анатолий Черкашин и директор ГУ «Ставропольский казачий центр», член Общественной палаты СК Сергей Середа. Середа также баллотировался в Атаманы ТКВО.

В Дагестане Атамана Кизлярского отдела ТКВО, кандидата в Атаманы ТКВО Николая Спирина, также вызывали «на ковер» к Рамазану Абдулатипову и предложили сложить атаманскую булаву. Но тут шум подняли отдельцы и заявили Махачкале, Ставрополю и полпредству, что если будут давить на уважаемого Атамана Николая Спирина уйдут всем отделом в Астраханское Войско. К такому продолжению раскола Терцев полпредство было не готово и временно отступило. Но дни Николая Спирина в нынешней политической ситуации на должности сочтены.

Полпред в СКФО Сергей Меликов боевой офицер, генерал и с недоверием относится к иррегулярным полувооруженным формированиям. Как мы и предположили реестровым Терцам к выборам Атамана ТКВО из колоды извлекут Джокера. Потому площадку основательно зачистили, а атаманов «расказачили».

Кроме того, к 2015 г. все не нужные государству НКО уже объявлены «иностранными агентами» (десятки закрываются), работа министерства Юстиции РФ и его управлений в этой фазе завершается, а новая редакция Гражданского кодекса РФ вступила в силу. По ней организаций общественных и родовых казаков теперь быть не может. Все казачьи организации должны стать реестровыми или самораспуститься. Об этом говорит статья 123.15. ГК РФ «Казачье общество, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», которые стали некоммерческими корпоративными организациями.

Стоит отметить, что на Этническом совете при губернаторе края эту новость озвучить побоялись. А. Фалько принимал участие на полных правах. Но его отставки Терцы требуют уже 2 года. Скандалов связанных с его именем было не мало.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)