Пикет и сбор подписей против введения ювенальной юстиции на Ставрополье прошел без провокаций и происшествий

В Ставропольском крае, в городах Ставрополе, Пятигорске и Ессентуках, 21 марта прошел пикет и сбор подписей против появления в России ювенальной юстиции в рамках Всероссийской акции гражданского протеста «Ювенальная юстиция – ювенальная катастрофа России». В акции приняло участие на постоянной основе около 200 человек. Его организатором выступил действующий в крае филиал Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности. В акции приняли участие также ставропольские православные братства и горожане. Она прошла без провокаций и происшествий. Было собрано более 500 подписей с требованием остановить включение Ставрополья в пилотный проект введения ювенальной юстиции на территории региона и с требованием запрета на принятие закона в Государственной Думе России.

На импровизированной трибуне на Александровской площади, близ фонтана и Ангела были развернуты транспаранты с лозунгами, разъясняющими угрозы введения этого вида юстиции и глупого заимствования «передового» европейского опыта, разрушающего устои русской семьи, превращающей наших детей в «новых павликов морозовых» и создающих для чиновников новые кормушки из самого дорого, что осталось у россиян их детей. Ораторы вновь обозначили основные нарушения конституционных прав граждан, включая произвол и коррупцию чиновников и сотрудников всех ветвей «правоохранительной системы», ущемление гражданских прав и свобод. Насаждение чуждых России прав сексуальных меньшинств. Досталось и Уполномоченному по правам ребенка в крае Светлане Адаменко, до конца января работавшей ранее заместителем министра образования края. Ее губернатор края уполномочил проводить пилотный проект ювенальной юстиции, своим личным распоряжением, минуя не только широкое общественное обсуждение, но и обсуждение даже в ручной Общественной палате края и его Государственной Думе. Хотя в Нижнем Новгороде и Петербурге решение о назначении принимет парламент региона.

С учетом того, что Думцы в конце 2009 года отказались от организации и ответственности вечернего досуга детей и подростков и пошли по пути запрета их появления в общественных местах после 22 часов, что ждет ставропольцев после реформы понять не сложно. Детьми начнут попросту спекулировать.

Кстати на место С. Адаменко в министерство образования СК пришел директор гимназии №25, оштрафофанный в январе 2010 г. прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя за поборы с детей и их родителей, видимо, после штрафа и наказания, сразу и пошел на повышение, бывший учитель физкультуры.

Руководители ГУВД по СК и милиционеры никаких претензий ни к участникам митинга, ни к его организаторам они не предъявляли, ограничиваясь наблюдением и «светскими беседами».

Это вторая крупная акция против ювенальной юстиции в крае. Пол 23 февраля в Доме офицеров, пенсионеры-офицеры и руководители Координационного совета Ставропольского конгресса народов России после широкого и гневного обсуждения также подписали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием снятия рассмотрения этого Закона из Государственной Думы России и отказ от введения ювенальной юстиции, как акта способного привести Россию к погибели в ближайшей перспективе.

В воскресенье, 21 марта, в Санкт-Петербурге возле храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала в рамках акции «Миллион писем Президенту» с 13 часов прошли родительские стояния против внедрения ювенальной юстиции в России, сообщили РЛ организаторы мероприятия. В рамках стояния состоится сбор подписей под обращением к российским властям с просьбой не допустить принятия Россией ювенальных технологий, направленных на разрушение семьи и тотальную деморализацию подрастающего поколения.

На состоявшихся в Москве 21 декабря общественных слушаниях против ювенальной юстиции решено продолжить всероссийскую общественную акцию протеста «Родительские стояния» 10 января. Первые стояния прошли 6 декабря в 6 городах России — Москве, Владимире, Ессентуках, Пятигорске, Ростове, Сарове, сообщают организаторы акции.

Общественность этих городов вышла на пикеты с плакатами против введения в России ювенальной юстиции и ювенальных технологий. Пикеты проводились в местах наибольшего скопления людей — не только у храмов, как планировалось ранее, но и в парках, у вокзалов, у крупных торговых центров. Цель пикетов — информирование общественности о готовящемся введении в стране ювенальной юстиции, разъяснение всех угроз принятия ювенальных законов и сбор подписей против введения ювенальной системы и внедрения ювенальных технологий в России. Были так же предложены для подписи бланки писем в Государственную Думу, Общественную палату и Президенту России с протестом против ювенальной юстиции.

Участники первого этапа Родительских стояний отметили, что акции прошли успешно. Несмотря на малую информированность горожан о сущности ювенальной юстиции, после разъяснений они охотно ставили свои подписи против принятия данного закона.

Организация пикетов помогла выявить единомышленников, привлекла внимание общественности к данной теме, послужила поводом для публикаций в местной прессе, а в Пятигорске — для передачи по местному телевидению.

Последняя редакция от 21.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения