Первая в Коми детская экологическая академия <Живая тундра> откроется в Воркуте

Первая в Коми детская экологическая академия <Живая тундра> откроется в Воркуте

Первая в Коми детско-юношеская экологическая общественная организация откроется в Воркуте 10 ноября. Полевая экологическая академия <Живая тундра> будет функционировать на базе республиканского экологического центра по охране и изучению восточноевропейских тундр Коми, рассказала корреспонденту <Комиинформа> директор центра Маргарита Гецен.

В академии специалисты в области биологии и краеведы местного музея будут обучать юннатов методам и приемам исследования тундр, условий, в которых они проживают. В планах организаторов — наладить межрегиональное сотрудничество и организовать коллективное экологическое движение на уровне России. В <Живой тундре> также планируется преподавать на английском языке и выплачивать учащимся стипендию. Пока в числе студентов академии 15 человек.

Организация существовала с 1998 года в качестве кружка. Большие достижения талантливой молодежи послужили поводом для начала официальной деятельности. Так, учащимся удалось провести серьезные исследования о жизни водорослей и лишайников, отснять богатый научный материал. <В некоторых областях науки детям удалось пойти дальше ученых>, — отметила М.Гецен.

Последняя редакция от 06.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения