Органы власти Карачаево-Черкесии проводят работу по предупреждению и профилактике экстремизма

Сегодня под председательством заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Нурби Чукова прошел семинар-совещание по вопросу «О мерах по улучшению взаимодействия органов власти по предупреждению и профилактике проявлений экстремизма в деятельности общественных и религиозных объединений».

В мероприятии приняли участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти КЧР, руководитель Общественной палаты КЧР и руководители различных ведомств, имеющих непосредственное отношение к реализации вопросов, включенных в повестку дня семинара-совещания.

В своем вступительном слове Нурби Чуков отметил актуальность обсуждаемой проблемы в контексте событий, происходящих в современном мире. Он подчеркнул, что Карачаево-Черкесия должна оставаться стабильным регионом Северо-Кавказского федерального округа и уникальным мультикультурным субъектом, располагающим значительным туристско-рекреационным потенциалом, привлекающим инвесторов и туристов.

«Сегодня задача органов власти на местах — продолжить консолидированную работу в сфере реализации государственной политики по эффективному взаимодействию с общественными и религиозными организациями», — сказал Нурби Чуков.

В ходе семинара-совещания был рассмотрен ряд актуальных вопросов. Выступление Уполномоченного Главы КЧР по связям с религиозными организациями Евгения Кратова было посвящено реализации государственной религиозной политики, с акцентом на ее основных принципах и региональных особенностях. Евгений Кратов также представил данные о религиозных организациях, функционирующих на территории республики.

Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Насипхан Суюнова подробно осветила задачи органов власти по реализации Концепции национальной политики Карачаево-Черкесской республики по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Министр отметила, что в республике успешно реализуется ряд целевых программ, в которых, в том числе предусмотрена поддержка социально-ориентированных НКО. Как отметила Насипхан Суюнова, государственная национальная политика в Карачаево-Черкесии направлена на обеспечение условий для гармоничного развития всех граждан республики.

Заместитель начальника Управления Минюста России по КЧР Татьяна Калашникова рассказала о правовом положении общественных религиозных объединений на территории Карачаево-Черкесии, а также об организации взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества по профилактике экстремизма.

О профилактике и контрпропаганде экстремистской деятельности на территории республики присутствующих проинформировал заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Марат Абазалиев.

В ходе оживленной дискуссии участники семинара-совещания приняли заключительный документ – Резолюцию, основанную на нормах закона «О противодействии экстремистской деятельности» и предполагающую продолжение работы по профилактике экстремизма, искоренению причин, его порождающих и способствующих росту.

Последняя редакция от 15.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.