Немецкие альтернативщики едут на Тамбовщину

В Тамбовской области продолжается реализация проектов совместно с Добровольческим корпусом мира. На днях в Тамбов приехала немецкая студентка Клара Зиттерер. Она учится на лингвистическом факультете Фрайбургского университета, а в Тамбове будет преподавать родной язык в институте филологии ТГУ им. Державина. Свободное время она планирует посвятить социальной службе в местном отделении ассоциации молодых инвалидов «Аппарель».

В сентябре ожидается приезд еще двух волонтеров, которые будут проходить гражданскую службу в коррекционной школе-интернате Котовска. В 2005-2006 гг молодые люди из Германии проходили добровольно-альтернативную службу на территории области в РОКС Б.Липовица и Доме-интернате для ветеранов войны и труда.

У администрации Тамбовской области установились хорошие отношение с волонтерами Евангелической церкви земли Рейнланд (Германия). В конце 2006 года регион посетил начальник управления добровольной службы по вопросам развития социального служения и волонтерского движения Ральф Ромахер. В ходе визита было заключено соглашение, которое предусматривает содействие волонтерам в прохождении добровольно-альтернативной службы в специализированных учреждениях и общественных организациях на территории области.

Последняя редакция от 06.04.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения