Мусульманам принесли извинения за оскорбительные речевки на воскресном шествии студентов 12 декабря в Ростове-на-Дону

В офисе полпредства президента Ингушетии в Ростове-на-Дону в среду состоялась встреча исполняющего обязанности главы общественного движения «Тихий Дон» с представителями мусульманских землячеств Ростова-на-Дону.

«Во время шествия студентов в минувшее воскресенье (памяти погибшего студента Максима Сычева — ИФ) прозвучали призывы, которые оскорбили чувства всех верующих мусульман, проживающих не только на Северном Кавказе, но и в России», — заявил в ходе встречи исполняющий обязанности общественного движения «Тихий Дон» Артур Зыков.

«Мы осуждаем эти выкрики», — заверил А.Зыков.

«В результате переговоров с представителями молодежных организаций мы установили, что эти речевки выкрикивали либо провокаторы, либо представители маргинально неадекватной молодежи», — отметил руководитель движения.

«Мы не только осуждаем эти выкрики, но и приносим извинения всему мусульманскому населению России», — сказал А.Зыков.

На встрече присутствовали представители землячеств Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, казачества, а также руководитель милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Михаил Скоков.

Извинения были приняты представителями диаспор.

М.Сычев скончался 27 ноября в результате травмы, полученной в ходе конфликта со своим однокурсником, уроженцем Ингушетии. По версии следствия, вечером 22 ноября, недалеко от общежития РГСУ студент из Ингушетии Хасбулат Мархиев применил к М.Сычеву борцовский прием, от которого тот упал, ударившись головой о землю. В этот же день он был госпитализирован, где скончался через пять дней.

Студенты и русские люди не сдержались и несколько раз выходили на улицу.

Стоит отметить, что не все русские общественные организации Ростова восприняли эту новость положительно. Молодежь, спровоцированная этбандитизмом, отстаивает свое право на жизнь. А потому мнение лидера «Тихого Дона» остается частым мнением его, его друзей, и его организации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *