Молодежь КЧР озаботилась моральным обликом республики

Собравшиеся активисты молодежных организаций Карачаево-Черкесии проявили повышенный интерес к первому вопросу — «Моральный облик Карачаево-Черкесской Республики (аморальные рекламные ролики, рекламные щиты и баннеры)». Несмотря на то, что в Карачаево-Черкесии не наблюдается обилия аморальной рекламы, ее наличие в малых количествах уже привлекает к себе внимание общественности, включая молодежь. Об этом говорил и заместитель начальник Управления по делам молодежи КЧР Шамиль Такушинов. Он отметил, что рекламные щиты и баннеры порой вызывают справедливое возмущение, как у старшего поколения, так и у молодежи. Зачастую они никак не совместимы с менталитетом многонационального народа республики, негативно сказываются на воспитании подрастающего поколения.

«Запретить рекламу невозможно, но при желании, мы можем и должны воздействовать на тех, кто игнорирует моральные нормы и менталитет наших народов. Мы не должны проходить мимо низкопробных, аморальных реклам. Нужно просто найти рычаги влияния на горе — рекламщиков», — сказал руководитель молодежного движения ногайцев Ислам Бессакаев.

С поддержкой данной инициативы выступили многие участники совещания и приняли Резолюцию, в которой обратились к Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову с просьбой найти рычаги воздействия на рекламу, несовместимую с моральным обликом республики.

Итогом обсуждения вопроса использования двух миллионов рублей, выделенных главой Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезовым на поддержку молодежных инициатив, участники совещания решили в ближайшее время скорректировать предложения молодежных общественных организаций и направить выделенные средства на поддержку предпринимательства и реализацию других молодежных программ.

Последняя редакция от 17.08.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.