Крымский «Беркут» научат борьбе с терроризмом и экстремизмом на Ставрополье

Сотрудники крымского спецподразделения МВД РФ «Беркут» пройдут учебные курсы в Ставропольском крае, на которых ознакомятся с методами борьбы с терроризмом и экстремизиом.

«Мы договорились с руководством ГУ МВД по Ставропольскому краю о том, что наши полицейские пройдут курс обучения антитеррористической подготовке. После утверждения штатного расписания «Беркута» сюда будет направлена первая группа обучаемых», — цитирует офицера крымского спецподразделения МВД РФ «Беркут» Сергея Распопова «Интерфакс».

Причем 1 группа борцов уже здесь. Бойцов батальона милиции особого назначения МВД Республики Крым сегодня приветствовали заместители председателя Думы СК Виктор Лозовой и Юрий Гонтарь, депутаты Пётр Марченко, Алексей Завгороднев и Сергей Чурсинов, а также другие парламентарии, представители федеральных и краевых государственных органов, казачества.

Заместитель председателя комитета по законодательству Сергей Шевёлев, служивший в спецподразделении, предложил сделать схожие по названию города Ставрополь и Симферополь побратимами. Он также рассказал о том, что крымские милиционеры уже успели побывать в гостях у своих коллег, посмотреть, как они проходят службу и встретиться с главой края Владимиром Владимировым. Депутаты пообещали подарить им 50 комплектов нофой форменной одежды.

Распопов отметил, что ставропольские полицейские обладают «огромным опытом в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в том числе участвуя в антитеррористических операциях на Северном Кавказе».

В родном Крыму у Беркута с терроризмом много работы. А вот ранее с тем, что в России понимается под экстремизмом они еще не сталкивались.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)