Крупный чиновник главы края спровоцировал «поход на курдов», в котором пострадали русские парни

Апофеоз провокаций и противостояния Александра Фалько и его помощников против атамана Красногвардейского ХКО Виталия Меленяки произошёл 25 февраля 2014 года. Александр Фалько никак не может пережить, что его перестают вопринимать атаманом рядовые казаки и хуторские атаманы. Об этом ему говорили, еще на последних выборном Круге несколько лет назад. Но он выводов не сделал…

Как стало известно этот день в состоянии глубокого алкогольного опьянения атаман-сподвижник не раз, угрожавший Виталию Меленяке личной расправовой, Сергей Сдвижков собрал 150 казаков в «поход на курдов», мирно проживающих в сёлах Новоалександровского района. Но до курдов они не дошли, избив у одного из прудов двух молодых русских парней, один из которых — прямой потомок основателей города Новоалександровска — Николай Момотов. При этом атаман Сдвижков позвонил генералу МВД и сделал заявление о том , что, дескать, казаки КХКО во главе с атаманом Меленяко избивают курдов на указанных территориях. Наутро атаман Меленяко сразу же был вызван в РОВД и опрошен, но благодаря профессиональным действиям полиции, которая быстро разобралась в ситуации и поняла, что это была провокация, с извинениями был отпущен.

После этого ведомственная комиссия МВД поехала разбираться и опрашивать казаков и провокатора Сдвижкова. Данная история дошла до ушей самого министра МВД РФ Колокольцева В.А., который и дал команду незамедлительно разобраться в ситуации. Ведь данная провокация произошла на фоне закрытия Олимпиады в Сочи и разгорающегося конфликта в Украине.

Как мне сказали в личной беседе казаки КХКО, они понимают, что атаман Сдвижков под призывы «бить курдов» собрал людей для похода на них, но потом сообразил, что через полицейский пост на 30 машинах они просто не проедут. Казаки чётко осознают, что дестабилизировать межнациональную обстановку в районе без указания сверху атаман Сдвижков не осмелился бы. Главный его кумир — это атаман Фалько, которому неймётся лишний раз доказать всем казакам Ставрополья, кто здесь хозяин.

В связи с вышеописанными событиями казаки Красногвардейского хуторского казачьего общества написали официальное заявление в силовые органы края, где напрямую указывают на тот факт, что они оставляют за собой право защищать себя и свои семьи любыми способами.

Понимая, что в случае обострения обстановки в Терском казачьем войске и начала внутреннего противостояния к нему придёт поддержка из других казачьих войск, я позвонил и лично встретился с некоторыми атаманами Всевеликого войска Донского, из округов, граничащих с Терским казачьим войском. По их мнению, то, что происходит в ТКВО, не идет на пользу казачьему народу и, естественно, если понадобится, то они поддержат своих братьев-атаманов в противостоянии с «окружным атаманом» Фалько, ибо они считают, что он творит беспредел и нарушает все казачьи законы.

Мне всё же интересно, когда врио губернатора Владимир Владимиров разберётся с зарвавшимся «казаком»-чиновником. Неужели силовики начнут принимать необходимые меры только после того, как кого-нибудь убьют? По всей видимости, официальное заявление казаков позволит расшевелить государственную машину. К тому же избитые казаками Фалько и Сдвижкова русские парни написали благодарственное письмо президенту РФ с просьбой наградить сотрудников силовых структур, которые не дали вспыхнуть межнациональной и братоубийственной бойне в Новоалександровском районе. И предотвратили возможную попытку государственного переворота на Юге России.

Евгений Михайлов, Агентство «Аналитика и безопасность» Источник: «Московский комсомолец на Дону»

Последняя редакция от 07.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения