Краевая «Опора России» оспорит непродуманные нормативные акты

Ставропольское краевое отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» обеспокоено введением ограничений деятельности в ночное время хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги общественного питания, сопряженные с реализацией алкогольной продукции, в ряде муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

Полагаем, что в условиях экономического спада и снижения покупательской способности населения, введение дополнительных барьеров для осуществления предпринимательской деятельности является недопустимым и губительным для экономики региона. Не до конца проработанные решения, принимаемые органами законодательной власти и местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, способны привести к сокращению рабочих мест, снижению наполняемости бюджетов всех уровней и росту социальной напряженности в крае.

В целях обсуждения и анализа ситуации, выработки решений по недопущению негативных социально-экономических последствий 11 декабря 2014 г. в конференц-зале Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова прошел круглый стол на тему «Об ограничениях времени работы предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, в ночное время суток на территории Ставропольского края»

К участию в мероприятии были приглашены: руководитель УФАС по Ставропольскому краю С. Никитин, заместитель председателя Думы Ставропольского края В. Лозовой, председатель комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Т. Богданов, председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Г. Миронычева, представители органов законодательной власти и местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, прокуратуры Ставропольского края, руководители общественных предпринимательских объединений, руководители предприятий общественного питания, представители общественности и СМИ Ставропольского края.

Многие предпочли в краевой Думе обсуждать послание Федеральному собранию, а не положение на местах. Но как бы не избегали общения с предпринимателями, отвечать на их вопросы придется.

Вел заседание уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по защите прав предпринимателей Николай Сасин. Он сказал, что абсолютно здравый посыл обеспечения безопасности, прозвучавший из уст губернатора края Владимира Владимирова, на местах был перевернут. Муниципалитеты как специально извратили суть его поручения и настроили население занятое в этой сфере против муниципальной власти. Акты безграмотны, с точки зрения юридической техники слабы. Все эти муниципальные нормативные акты будут оспорены в судах. Иски уже пишутся. Надеемся на мудрую реакцию прокуратуры, которая может оспорить и в порядке надзора, без судебной волокиты. Судебная практика на предпринимательской стороне.

На заседание прибыли все руководители предпринимательских объединений Ставрополья. Был президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец, он сразу предложил свою организацию в качестве легитимной площадки для переговоров, по его словам, «с вполне внятной исполнительной властью», что было единодушно поддержано рестораторами.

А их на встречу явилось не много нимало 90 капитанов ресторанного бизнеса края. Пришли депутаты краевой Думы Виктор Лозовой и Кирилл Кузьмин, городской Думы Ставрополя, председатель комитета по торговле Александр Резников.

Бизнесмены приехали со всего края и рассказали о наболевшем. Заявили о неизбежном сокращении рабочих мест на 1/3, о падении сбора налогов, что при бешеном госдолге края и его торговой специализации экономики весьма губительно, попросили депутатов явиться к ним на предприятия и лично увольнять сотрудников, заглядывая им в глаза.

Минераловодские рестораторы уже сегодня испытывают давление силовиков, которые ведут себя бесцеремонно. Но более всего отличились депутаты краевой столицы. Незаконное, с точки зрения юридической техники слабое Решение своей Думы они опубликовали перед Днем Российской Конституции и поручили как внасмешку ввести его в действие со дня праздника. Кроме того, стало известно, что подчиенные полицейского п-ка Нуйкина с завтрашнего дня личным визитом с проверкой о соблюдении нелегитимного решения заявятся на предприятия общепита. Депутат Думы края Кирилл Кузьмин, предложил свои услуги в таких переговорах полиции с предпринимателями.

Посовещавшись, рестораторы приняли единогласно резолюцию круглого стола, подписали ее. И решили не обслуживать депутатов и их спутников в Новогодние праздники. Портреты возьмут на сайтах представительных органов и раздадут официантам, метродотелям и охране.

Последняя редакция от 11.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения