Комплексный молодежный центр создается в Усть-Вымском районе

В январе 2003 года в селе Айкино Усть-Вымского района Коми появится компьютерный центр для молодежи. Таков первый результат проекта <Комплексный молодежный центр района>.

Напомним, что программа, разработанная отделом по работе с молодежью администрации Усть-Вымского района и Фондом развития молодежных инициатив, выиграла грант первой степени на прошедшей в Сыктывкаре межрегиональной ярмарке социальных молодежных инициатив. Как сообщил <Комиинформу> начальник отдела Максим Ганов, на реализацию проекта было выделено около 50 тысяч рублей. Также проект получил финансовую поддержку в размере 7,1 тысячи долларов от фонда <Отрытое общество>, выиграв конкурс <Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность>.

Комплексный молодежный центр, по словам М.Ганова, позволит решать проблемы занятости и досуга молодых сельчан. На его базе будут работать компьютерный центр, в будущем планируется открыть кафе, молодежную биржу труда. Центр обеспечит не только досуг, но и дополнительные рабочие места для молодежи. Сейчас на месте будущего <эпицентра> молодежной жизни района — цокольном этаже жилого дома — идет ремонт. Деньги на него молодежь Айкино зарабатывала самостоятельно, вязав веники, собирая макулатуру и заготавливая древесину.

Последняя редакция от 14.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения