Коалиция независимых молодежных и студенческих объединений России «Одно поколение» намерена разрушить барьеры между армией и гражданской жизнью.

Как объясняют представители коалиции, чеченская кампания сделала особенно заметным разделение в среде молодежи на тех, кто служит в армии и тех, кто учится — на солдат и студентов. Формально принадлежа по возрастным критериям к одной части общества, через несколько лет они неизбежно будут противопоставлены и даже враждебны друг другу из-за различия мировоззрений. Эти различия закладываются именно сейчас, когда части одного поколения оказываются в принципиально разных условиях существования: одни имеют возможность участвовать и определять собой культуру и стиль жизни, другие же полностью изолированы от этого процесса. Если до того момента, когда первые ушли в армию, а вторые поступили в институты, эти люди слушали одну музыку, читали одни и те же книги, газеты, журналы, смотрели одни и те же фильмы, то и сейчас они должны оставаться в едином культурном пространстве.

Цель объединения — помощь и поддержка той части современной российской молодежи, которая в силу обстоятельств оказалась выключенной из процесса общественной и культурной жизни — военнослужащим. Коалиция «Одно поколение» не ставит перед собой задачи создания идеологии или теоретизирования проблемы. Коалицию объединяет идея и желание действовать, то есть, помогать сверстникам — военнослужащим. Финансирование проекта будет осуществляться посредством дисконтной системы, распространяемой преимущественно среди студентов. На ее основе создается регулярно пополняемая база данных, которая используется для рекламы коммерческих спонсоров и акций, проводимых оргкомитетом. В Нижнем Новгороде проект проходит при поддержке приволжского полпреда Сергея Кириенко.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *