Клара-Луиза Зуттерер завершила службу волонтера Добровольческого корпуса мира в Тамбове

В Тамбове завершился срок службы очередного волонтера Добровольческого корпуса мира. Жительница немецкого Фрайбурга Клара — Луиза Зуттерер около полугода помогала тамбовским инвалидам и рассказывала об особенностях родного языка студентам кафедры романо-германской филологии местного университета.

Клара-Луиза преодолела трудности пребывания в незнакомой стране, в частности, пресловутый «языковой барьер». Работая в региональном отделении ассоциации молодых инвалидов «Аппарель», вместе с волонтерами отрядов «Прометей» и «Весна», она помогала молодым людям с ограниченными возможностями в решении их бытовых проблем и участвовала в реализации социальных проектов. Перед отъездом Клара Зуттерер подготовила наставления для волонтеров корпуса мира, которые сменят ее в Тамбовской области. Тамбовские инвалиды в качестве благодарности подготовили для Клары-Луизы подарки и сделали фильм о ее пребывание в нашем регионе.

Центр альтернативной (гражданской) и добровольческой службы уже более 2 лет сотрудничает с администрацией Тамбовской области. Волонтеры добровольческого корпуса мира (Германия) проходят службу в различных социальных учреждениях региона и сотрудничают с общественными организациями. В апреле 2007 года закончился срок альтернативной гражданской службы Бастиана Винтера и Леннарда Бюльтельманна, которую они проходили оздоровительном комплексе Большая Липовица и Доме-интернате для ветеранов войны и труда.

Таким образом, на международном уровне формируется культура добровольной помощи и укрепляются институты гражданского общества в странах, где служат добровольцы.

Последняя редакция от 14.08.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения