Казаки Ставрополья хотят возделывать и охранять свою землю

Состоялся очередной Совет атаманов казачьих обществ при губернаторе Ставропольского края. В нем приняли участие губернатор СК Валерий Гаевский, атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев, атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Александр Фалько, атаманы районных и городских казачьих обществ Ставрополья.

Атаманы встретились с главой края, представителями краевой и муниципальной власти для обсуждения двух важнейших векторов своей деятельности: несению государственной и использованию земель сельхозназначения.

На территории края охраняют правопорядок 25 муниципальных казачьих дружин общей численностью 508 казаков. Сотрудниками ОВД совместно с членами казачьих дружин в 2009 году раскрыто 106 преступлений, с начала текущего года – уже 53. Между тем, дальнейшему количественному росту и укреплению работающих казачьих дружин в крае мешает отсутствие финансирования и прописанных в законодательстве механизмов социальной защиты их членов. Проблемы такого же характера имеются и в области землепользования: постоянно растущая арендная плата, высокий земельный налог, отсутствие субсидирования казачьих хозяйств и поддержки местных органов власти, пробелы в законодательстве.

Руководство округа обратилось к губернатору, законодательной и исполнительной власти Ставропольского края с проектами и предложениями по решению данных вопросов.

Последняя редакция от 31.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения