Иркутск с визитом посетил посол Польши в Москве Ежи Бар

Иркутск с визитом посетил посол Польши в Москве Ежи Бар по приглашению генерального консула в Иркутске Петра Марчиняка. 28 сентября в Польской культурной автономии » Огниво» состоялась встреча посла с членами общества.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. В течении полуторочасовой беседы было задано много вопросов, в том числе и о новом послом законе для поляков за границей – карте поляка, о научных конференциях, проходящих в Сибири, а также о помощи российским студентам, желающим учиться в Польше. На встрече также присутствовали студенты Иркутского лингвистического университета, где есть отделение польского языка. Посол выразил желание улучшить обучение польского языка в полонийных организациях, проявлять более активную деятельность в пользу польского языка и культуры. В свою очередь Ежи Бар обещал всесторонюю помощь для развития культурных и научных российско-польских отношений.

Позднее состоялся концерт польской джазовой группы.

Последняя редакция от 02.10.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.