Епископ епархии Святого Климента в Саратове, Клеменс Пиккель побывал в Пятигорске с пасторским визитом

Глава католиков Юга и Европейской части России, епископ епархии Святого Климента в Саратове, Клеменс Пиккель побывал в Пятигорске с пасторским визитом. В воскресенье 25 июля 2010 года в День Святого Христофора покровителя автомобилистов, он посетил Храм Преображения Господня, где провел праздничную мессу. После мессы Епископ осветил автомашины прихожан.

Немного истории. Святой Христофор жил отшельником у речного потока и переводил через него путников. Однажды к нему пришел маленький мальчик и попросил перевести его через речку. Христофор, тогда его звали Офферо, взял ребенка на руки и начал переходить через поток. Вес мальчика чуть не раздавил Офферо — оказалось, что Офферо перенес самого Христа. Иисус тут же крестил Офферо, дав ему имя Христофор (то есть «Несущий Христа» .

После освещения транспортных средств епископ Клеменс Пиккель в неформальной обстановке, за чаепитием, пообщался с прихожанами Храма Преображения Господня, в том числе и с представителями НКОО «Союз Поляков на КМВ». Общение с паствой происходило в цокольном этаже Пятигорского храма. Нужно отметить, что за неделю до приезда епископа члены НКОО «Союз Поляков на КМВ»; приняли активное участие в субботнике проводимого в Храме. Была проведена уборка помещения, очищена прилегающая территория, установлены и заменены осветительные лампы.

Последняя редакция от 25.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения