Генерал армии Виктор Казанцев встретился с военными и казаками

Прибывший на конференцию в Буденновск генерал армии Виктор Казанцев провел еще несколько встреч. Он встретился с военными и казаками.

Первым делом он посетил свою «родную» 205-ю бригаду, которую он разместил в Буденновске. Дважды Командующий остался доволен тем, как преобразилась эта болотистая местность, куда в палатки были выведены части из Чечни. Сейчас это целый микрорайон города. Здесь он провел встречу с командованием 205-й бригады и зам. командующего ЮВО. Кстати, командует ею кубанский казак из линейцев, уроженец ст. Тбилисской Краснодарского края.

После окончания пленарного заседания встретился с терскими казаками КМВ и р. Кумы. Казаки продолжлили разговор начатый в докладе генерала. Атаман Кавказской казачьей линии Юрий Чуреков доложил генералу о положении дел на Куме, Малке и Тереке, сказал о чрезвычайной необходимости создавать ставропольцам отряды территориальной самообороны, укреплять станичные рубежи на пограничных реках, а старейшинам кавказских народов — лучше воспитывать молодежь.

Немало вопросов задали мудрому генералу с принципиальной позицией. Были среди них и вопрос о состоянии исторических памятников, находящихся в ведении Министерства обороны — здания Ставропольской мужской гимназии, которое раскрыли и бросили в зиму без крыши и окон и зданий Атаманского дворца и Правления Терской области во Владикавказе, которые разрушаются.

Виктор Казанцев подписал после встречи более пятидесяти книг «Русский гамбит генерала Казанцева». Поблагодарили казаки и за мужество своего генерала, который не раз проявлял его не только на поле боя, но и в политике, например, когда покинул инаугурацию президента Ингушетии Руслана Аушева из-за того, что в президиум на почетные места генерал-ингуш рассадил чеченских боевиков Ш. Басаева и З. Яндарбиева.

Последняя редакция от 25.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения