В Чечне выбрали сразу двух реестровых Атаманов Терско-Сунженского казачьего общества

На выборном Круге в Доме культуры Шелковского района помимо 31 казака присутствовали гости из Кизлярского казачьего округа ТВКО, представители администрации главы и правительства Чечни, руководители муниципальных образований. Всего собрали человек 70 представителей власти, русских, не имеющих отношения к какачеству, чеченцев и выбрали атамана.

По итогам работы Круга был избран новый Атаман Терско-Сунженского казачьего общества – Денис Дупенко, казак из станицы Шелковской. Он никому не известный, одет был не по форме, в кавказской (кумыкской) папахе.

В своем программном выступлении Дупенко пообещал приложить все усилия для консолидации казачества на территории ЧР. Каким образом будет это делать не пояснял.

Избранного Атамана благословил отец Сергий, настоятель станичного храма.

Примечательно, что на Круг, зная о подготовленной клоунаде, не прибыл действовавший до сегодня окружной Атаман Анатолий Черкашин.

В нарушение вымученного полпредством у казаков «решения» Совета атаманов Терского войскового казачьего общества экс-атаман попытался провести в станице Наурской параллельный Круг, на который ему удалось собрать только шесть человек.

У полпредства к А. Черкашину перед Кругом вдруг появились неожиданные претензии в малочисленности казаков в округе, якобы всего 250 шашек. На самом деле А. Черкашин всего лишь спросил у министра А. Хлопонина о выделении казакам земли из госфонда. Стали в этом органе говорить и о том, что этот округ должен быть ликвидирован…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *