В Смоленске завершилась международная конференция по миграции населения

Вчера в Смоленске завершила свою работу двухдневная международная научно-практическая конференция «Миграции населения в стратегии региональной безопасности и регионального развития».

Смоленск для обсуждения актуальных проблем миграционной политики в России был выбран неслучайно: именно на Смоленщину в последнее время направлены мощные потоки беженцев из «горячих точек».

На представительном научном форуме, собравшем ученых из городов России, Белоруссии, Украины и Казахстана, обсуждались правовые, социальные, экономические и экологические проблемы миграции населения. А в селе Маньково Краснинского района Смоленской области участники конференции на практике познакомились с организацией компактных поселений для беженцев и переселенцев на территории Смоленщины.

Конференция прошла под эгидой Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев при непосредственном участии Российского Гуманитарного Научного Фонда, Смоленского гуманитарного университета, миграционной службы и администрации Смоленской области.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *