В поселке Лазаревское прошел XII Всероссийский фестиваль детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок»

Участниками детского фольклорного праздника в поселке под Сочи за эти годы стали свыше семи тысяч юных артистов из многих регионов РФ и ближнего зарубежья.

В нынешнем году во всероссийском этапе участвовали более двух десятков детских творческих коллективов из Татарстана, Башкортостана и Адыгеи, Волгоградской, Ульяновской, Самарской и Тульской областей, Хабаровского и Краснодарского краев. Бессменным председателем жюри является народный артист России и Украины, лауреат Государственной премии РФ, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

— На Кубани подобный фестиваль проводится уже двадцать лет, — говорит он. — Постепенно в нем стали участвовать наши соседи, и тогда «Кубанский казачок» приобрел всероссийский статус. Свои фестивали народного творчества проводят практически все регионы, а сюда приезжают лучшие. Каждый раз смотрю на этих ребят и радуюсь, что все больше юных талантов тянется к народной культуре.

«Кубанский казачок» за эти годы стал своеобразной визитной карточкой курортного поселка. А гала-концерт лауреатов фестиваля прошел на площади у Лазаревского центра национальных культур, при котором сегодня действуют 37 самобытных народных коллективов.

Последняя редакция от 27.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения