В Омске формируется «новая экологическая инициатива»

9 июня в «Омском Клубе» состоялось рабочее обсуждение «новой экологической инициативы». По замыслу инициаторов, новая общественная структура призвана повысить приоритет вопросов экологии в массовом сознании омичей.

В ходе дискуссии наиболее актуальными проблемами для Омска в сфере экологии были признаны загрязнение воздуха в результате массовой вырубки парков и скверов и постепенного превращения города-сада в город-пень, а также крайне опасный проект завода по производству поликристаллического кремния, активно лоббируемый губернатором.

Участникам заседания пока не удалось согласовать единый подход по ключевым вопросам запуска новой проектной инициативы, включая выбор организационной формы. Спикер Омского Клуба Виктор Корб предлагал переосмыслить с учетом современных реалий успешный опыт экологического движения в Омске 1988-1990 годов. По его мнению, «эффективная координация деятельности по различным направлениям в рамках единой площадки способны обеспечить необходимый общественный резонанс и ослабить монополизм чиновников в этой важной сфере». Его основной оппонент председатель «Экологического комитета» Сергей Костарев настаивал на целесообразности решать каждую конкретную экологическую проблему отдельно, формируя под нее соответствующий состав экспертов и активистов. Дискуссию по организационным и содержательным вопросам реализации новой экологической инициативы участники решили продолжить на интернет-площадках, включая специализированные разделы на форуме «Омского Клуба».

На фото (С) Виктора Корба из «Открытой Омской Фотогалереи» — горящая «мусорка» в жилом микрорайоне Омска.

Последняя редакция от 17.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения