В Омске прошел пикет памяти Анны Политковской

Пикет памяти Анны Политковской, убитой два года назад, прошел в центре Омска, на Театральной площади. Мероприятие, несмотря на анонсы в нескольких интернет-СМИ, было традиционно немногочисленным. В нем приняли участие лидеры и активисты региональных отделений Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ), Российского Народно-демократического союза (РНДС), КПСС, молодые яблочники и независимые журналисты — всего около десяти человек.

На плакате, подготовленном организатором пикета Леонидом Романовым, было написано: «Убийц — к ответу! С начала девяностых годов в нашей стране убито более 220 журналистов. Физическое уничтожение наиболее частных и смелых журналистов тесно связано с удушением свободы слова в России. Лишь несколько убийц наказаны и получили реальные сроки. Заказчики не найдены ни по одному убийству. Власть «своих» не сдает! Мы, граждане России, вместе со всем демократическим миром требуем от власти ответа на простой вопрос: «Когда будет остановлен кровавый «беспредел»? Один из пикетчиков демонстрировал самодельный плакат с лозунгом «Нельзя убивать людей!». Редким заинтересовавшимся прохожим пикетчики вручали листовки с портретами Политковской и Щекочихина и текстом стихотворения Евгения Евтушенко «Свинцовый гонорар».

Политическая символика в оформлении пикета не использовалась, если не считать значок «Новой России», прицепленный на жилете одного из участников.

На фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2008 — плакат и участники пикета памяти Анны Политковской.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *