В Нальчике прошел объединительный Совет Атаманов всех терских казаков Терека и Сунжи

В Нальчике вчера закончил работать Совет Атаманов всех терских казаков по Тереку и Сунже.

События последнего года среди реестровых казаков ТКВО и террористические проявления на Ставрополье накануне Нового года и в Рождество всколыхнули честных терских казаков. Казаки нашли в себе силы убедить своих Атаманов сесть за стол переговоров и договариваться перед угрозой исчезновения терцев как казачьего народа.

59 Атаманов съехалось в Нальчик, где в актовом зале одной из крупных фирм прошел объединительный Совет. Были среди них Атаманы Осетии, Кабардино-Балкарии, Сунжи, Чечни, Дагестана и Ставропольского КМВ. Атаманы представляли разные общественные организации: родовых казаков, общественных казаков и реестрового казачества ТКВО, всякого вероисповедания.

Что крайне важно отметить проведению Совета не мешала государственная власть нового главы Республики Кокова, власть не искала поводов для запрета, хотя в двух районах города силовики проводили КТО, в котором задержали 5 боевиков.

На Совете после молитвы, почтили память невинноубиенных жертв в четырех трагических событиях в Ставропольском крае.

Наградили казачьих офицеров Кавказской казачьей Линии хуторского общества Тамбухан, несших службу по охране места происшествия в ночь с 7 на 8 января 2013 г. вместо силовиков, которым это положено делать по закону.

Совет Атаманов обратился к врио Губернатору Ставропольского края В. Владимирову с ходатайством:

1. О награждении отличившихся господ офицеров, подвергавших жизнь и имущество опасности.

2. О восстановлении автомобиля атамана хуторского общества Тамбукан, закрывшего от поражающих элементов силовиков, казаков и жителей поселка, ехавших в Рейсовом автобусе Тамбукан — Этока.

3. О восстановлении стекол в домах улицы п. Тамбукан, принявшей на себя удар террористического взрыва.

Они заявили, что врио Губернатора В. Владимиров отметил на своей пресс-конференции, посвященной 100 дням, роль казаков в ликвидации последствий террористических проявлений в Ставропольском крае и налаживание взаимодействия с соседним главой Республики Коковым по выявлению и ликвидации боевиков, бросившим вызов всем жителям Терека. Призвали Владимира Владимирова проявить государственную мудрость генерала Николаева, командующего Кавказской линией и работать со всеми терскими казаками напрямую… Для этого использовать новый институт своих полпредов в районах края, минуя нелегитимно избранных на декабрьском Круге верхушки ТКВО и потерявших доверие чиновников Комитета по делам казачества. В таком разе казаки Терека будут со своим губернатором на выборах.

Они выразили осуждение, что даже перед лицом беды, самопровозглашенный нелегитимный врио атамана Василий Бондарев распространил по казачьим каналам связи свой запрет общественным и родовым казакам явится на похороны в ст. Марьинскую. Напротив Атаманы призвали всех казаков прийти в 13.00 на похороны русского человека В. Смирнова в п. Тамбукан и не делится на реестровых и общественных, чтобы продемонстрировать миру терроризма свою решимость в борьбе с ним. И показать, что терцы перед лицом угрозы никогда не пасуют.

Было заслушано еще несколько информаций:

1. От представителей Атамана ТКВО С. Клименко, который не снят с должности Указом Президента России Владимиром Путиным, после проведения нелегитимного круга. Поддержали его требования на Лермонтовском сходе в июне 2013 г. об укреплении экономики Терского войска.

2. Обсудили вопросы духовной жизни: заслушали сообщение о выступлении Святейшего Патриарха Кирилла на открытии Первого большого съезда казачьих духовников от делегатов этого съезда в Москве.

3. Старообрядцы гребенских казаков выразили свою позицию по духовным вопросам и заявили, что на Гребне церквей не было. Мы казаки-беспоповцы давали присягу светским властям, и более верно служивших престолу и России еще поискать. Напомнили о судьбе святителя Игнатия Брянчанинова, которого Царь отозвал со Ставропольской епархии в 1861 г., когда священник стал чрезмерно давить на гребенских. Старый гребенской казак заявил, что отталкивать от себя молодых казаков, исповедующих дохристианские культы, недальновидно для дела Терека, пагубно для дела казачества. Он подчеркнул, что казаки отметили действие губернатора края по выдвижению по своему списку в Общественную палату края представителя древних вер из состава Совета славян Юга Руси.

4. Заявили о безоговорочной поддержке казачьего поступка реестровых казаков Нижнекубанского отдела войска и г. Ставрополя ТКВО. Когда дважды 19 декабря и 8 января в с. Красногвардейском чиновник Комитета по делам НиК А. Фалько изобильненский атаман В. Шатерников, и Середа, работающий руководителем казачьего центра в Ставрополе, получали отлуп за их неправомерные действия. 8 января они попытались представить казакам района нового атамана. Делегация уехала, несолоно хлебавши. Казаки не дрогнули и поддержали своего атамана Виталия Вереняку. Достойный пример всему Терскому войску.

5. Приняли обращение ко всем Терцам мира об объединении и проведении Валового Круга Терских казаков.

Последняя редакция от 12.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения