В лагере «Дружба» (г. Новопавловск) сдружились казачата Дона и Терека

В этом году XII краевой конкурс «Казачьему роду – нет переводу!» можно смело назвать межрегиональным. Помимо 17 команд из казачьих обществ Ставропольского округа и г. Ардона (РСО-Алания), в лесной лагерь «Дружба» прибыли гости из Всевеликого войска Донского.

Команда представляла одно из лучших кадетских учебных заведений на Дону — «Белокалитвинский имени Матвея Платова казачий кадетский корпус». Ребята показали неплохой результат – вошли в десятку по баллам и победили в номинации «Визитная карточка», где представили свое учебное в фильме и интересном рассказе.

Как признались донские казачата, в Белокалитвинском казачьем кадетском корпусе подобные мероприятия проходят совершенно иначе, с другими конкурсами. В частности, кадетские слеты между корпусами подразумевают полеты на парапланах и дельтапланах, погружение с аквалангом и многое другое. Здесь же гостям пришлось больше осваивать традиционные казачьи забавы – рубку шашкой, искусство правильно пронести ведра на коромысле, не расплескав воду и многое другое.

Главным остается то, что за 4 дня лесной жизни казачата Дона и Терека успели как следует сдружиться, обменятся опытом и контактами.

По итогам конкурса первое общекомандное место заняла команда Новопавловского городского казачьего общества. По условиям конкурса команда, победившая три раза подряд, забирает Кубок навсегда.

Второе место взяли соседи – военно-патриотический клуб «Булат» Новосредненского хуторского казачьего общества. Третья строчка победителей досталась бывалым участникам «Казачьему роду – нет переводу!» — казачатам из г. Ардон Республики Северная Осетия-Алания.

По традиции по итогам конкурса жюри объявляет Лучшего казака и Лучшую казачку. Ими стали Петр Бабко из Предгорного района, завоевавший любовь всего лагеря исполнением казачьих песен и виртуозной игрой на гармошке, и Ольга Пономаренко из Невинномысска – единственная девушка, взявшая в руки весла в испытании «Переправа».

Хотя это и не традиция, жюри выбрало и Лучшего атамана команды. Предпочтение было отдано Владиславу Дьяченко из Железноводска, команда которого была очень дружной, сплоченной и показала прекрасные результаты, взяв по баллам четвертое общекомандное место.

Конкурс завершился праздничным концертом и награждением участников и победителей. Как и все предыдущие 12 лет проведения «Казачьему роду – нет переводу!», призы и подарки получили все без исключения участники. Каждый увез домой память о прошедших четырех днях лесной и дружной казачьей жизни.

На фото гости Дона получают свои награды.

Последняя редакция от 28.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения