В Карачаево-Черкесии появилась аллея дружбы

В Карачаево-Черкесии появилась аллея дружбы. Специально для участия в акции по высадке деревьев в КЧР приехала представительная делегация из Волгоградской области.

Инициативу волгоградской организации «Дом дружбы» по реализации проекта, который подразумевает высадку 70 парков в честь 70-летия Победы в Сталинградской битве, поддержал Фонд «Содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид».

«Узнав о такой замечательной акции, мы не смогли остаться в стороне и пригласили делегацию посетить гостеприимную Карачаево-Черкесию, — отметил директор карачаевского филиала Фонда Азрет Караев, — Мы обратились к руководству республики, в итоге – на территории музея — памятника защитникам перевалов Кавказа посадили 70 саженцев березы».

В составе волгоградской делегации приехали: председатель «Дома Дружбы» советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев, министр по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов, начальник отдела министерства Юрий Болдырев, руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко, директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, руководитель ВРОО осетин «Алания» Арсен Дауров, руководитель ВРОО «Землячество Кабардино-Балкарии» Юрий Захохов, руководитель ВРОО «Дагестан» Курбан Курбанов, руководитель ОО «Азербайджанская национально-культурная автономия г. Волгограда» Садай Кулиев, руководитель ВГОО «Афганская община» Незамуддин Бахави, руководитель и заместитель Землячества Карачаево – Черкесской Республики в Волгограде Алим Долаев и Мусалим Джуккаев.

Министр по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов зачитал приветственный адрес губернатора Волгоградской области Главе КЧР и жителям республики, в котором отмечалось: «Жители Волгоградской области бережно хранят память о защитниках города Героя, людях разных национальностей, вероисповедания. Одним из символов этого межнационального братства стали созданные недавно в памятных местах города -Героя «Аллеи дружбы». А сегодня «Аллея дружбы» в память об отважных сынах Карачае во-Черкесии, отдавших свои жизни борьбе за Сталинград, появится и в вашей республике. Пусть эта Аллея станет еще одним символом глубокой благодарности наших современников, вечно живущим в наших сердцах героям».

В свою очередь министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и СМИ Евгений Кратов рассказал, что в дальнейшем делегация из республики совершит ответный визит: «Мы также постараемся внести свой вклад в озеленение Волгоградской области. Сегодня для нас действительно знаковое мероприятие, потому что те события, которые мы сегодня вспоминаем, оставили глубокий и кровавый след в истории нашей страны. Люди, которые защищали нашу страну не делились на национальности, они помнили, что они граждане великой страны, за которую они шли в бой и умирали, помня о том, что это общая Родина», сообщает пресс-служба Фонда «Эльбрусоид».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)