Во Владикавказе прошел Большой Круг Терского Казачьего Войска

Сегодня в Доме офицеров республики РСО-Алания завершился отчетно-выборный Большой Круг Терского Казачьего Войска, старейшей казачьей организации России, созданной в 1990 г., от которой ведут свое начало еще две малые казачьи группы реестровых Терских казаков (ТКВО) и Ставропольское казачье войско Союза казаков России. На Круг съехалось около 500 человек.

Вел Круг Атаман ТКВ Михаил Инкавцов, среди почетных гостей Круга были зам. министра внутренних дел республики РСО-Алания, зам. прокурора республики, заместитель министра по делам национальности РСО-Алания, представитель РИСИ в Осетии известная Яна Амелина, предсдедатель Координационного совета движения РЕКА Сергей Попов, представители терского реестрового казачества.

Большой Круг заслушал отчет Атамана Михаила Инкавцова, провел выборы и утвердил своего Атамана в должности еще на один год.

Круг принял резолюцию по проблемам политики в СКФО к 4-летию его создания, а также его руководителю Александру Хлопонину, обращение к врио губернатора Ставропольского края Владимиру Владимирову о необходимости ревизии по выделенным в крае казачьим землям и доходам получаемым с них. Обращение к генералу армии В. Казанцеву. В состав Круга вернулся Пятигорский отдел Кавказской казачьей линии и Атаманы ТКВ Михаил Инкавцов и ККЛ Юрий Чуреков договорились об оперативном взаимодействии между организациями. Одним из самых ярких было выступление старого Атамана В.К. Шевцова, которого посулами о государевом служении, уговорили в 90-е гг. привести Терцев в Реестр.

Стоит отметить, что бондаревские «казаки» свои Большие Круги проводят по селам. Во Владикавказ ездить в формах опасаются…

Последняя редакция от 16.02.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения