Весенняя охота на уток на территории юга области открывается с 1 по 5 мая

Установлена норма отстрела – два селезня за один день охоты (отстрел самок категорически запрещается), информирует ИА «Тюменская линия».

Кроме платы за определенное количество уток, которых охотник собирается добыть, он должен еще заплатить охотуправлению 50 рублей за оформление лицензии. И еще в этом году введено одно новшество: охота разрешается только с подсадной уткой (это домашняя или прирученная дикая кряква, которая подманивает пролетающих собратьев).

На эти новшества уже отреагировал председатель правления областного союза охотников и рыболовов Михаил Цветков. В своем письме на имя губернатора он просит исключить из распоряжения требование о наличии подсадной, так как этот вид охоты в нашей области не культивировался и к его проведению «охотников следует готовить заранее». Кроме того, председатель охотсоюза считает, что сбор за оформление лицензии слишком велик: эта работа, по его мнению, стоит не более 10 рублей.

Распоряжением губернатора с 1 по 3 мая разрешен, под контролем Госохотнадзора, строго лимитированный отстрел глухарей в Уватском, Тобольском и Вагайском районах «в целях совершенствования трофейной охоты и пополнения музейных коллекций».

Последняя редакция от 25.04.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения