Без происшествий избран новый атаман Ставропольского округа ТВКО

Сейчас завершился отчетно-выборный Круг Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО. На Круг прибыло 394 человека. Круг объявили правомочным.

На нем присутствовали губернатор края Владимир Владимиров, председатель Синодального комитета МП РПЦ по делам казачества митрополит Кирилл, и.о. атамана ТВКО Устименко, депутаты краевой Думы, члены правительства края, представители МВД и другие официальные лица.

После серьезного доклада о проделанной работе Александр Фалько зачитал свое заявление и попросил казаков освободить его от атаманства. Отставка Александра Фалько с поста Атамана была принята.

Казаки поблагодарили Александра Николаевича за службу, приняли отчёт о работе за прошедший год и крикнули троекратное «Любо».

Кандидаты, согласованные губернатором и Владыкой, Александр Журавский, зам председателя комитета СК по делам национальностей и казачества, и атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов поднялись на сцену. Иные кандидаты и их сторонники, шедшие на выборы свою позицию не обозначили.

Андрей Воронцов принял решение снять свою кандидатуру с голосования в пользу Журавского. Голосовали открыто. Казаки поднимали папахи, пристава считали. За Александра Вячеславовича проголосовало большинство выборных казаков, 27 решили проголосовать против.

Новый Атаман принял благословение Владыки, произнёс присягу на Кресте и Евангелии, и был проведён через традиционный обряд посвящения в атаманы: побит (символически) плеткой стариками, что означает подчинение и верность заветам дедов и традициям предков.

Товарищем атамана по просьбе Журавского Круг избрал есаула Юрия Синицина (из Георгиевского казачьего общества)

Поздравляем Александра Вячеславовича Журавского с избранием и желаем ему успешной работы на благо Отечества, казачества и Веры Православной!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *