Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда призвал казаков увеличивать численность в обществах

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда в ходе отчетного сбора ККВ призвал казаков увеличить количество членов в обществах и сменить позицию оскорбленных на позицию распорядителей.

«Конечно, не все населенные пункты ранее были казачьими. Но у таких станиц, как Брюховецкая, Староминская, Кущевская, Поповичевская (Калининская), Конеловская, Уманская (Ленинградская), Пашковская, Роговская, – богатейшая казачья история. Я уже не говорю о самой большой казачьей станице Краснодарского края– Каневской. В ней проживает около 50 тыс. жителей, а общество там “дохлое”, всего 111 казаков, 0,2% от численности. А в районом обществе, куда входит 8 хуторских,– 601 казак. И так тянется уже более 10 лет. О каком влиянии казаков на экономику, общественную, культурную жизнь, идеологию и воспитание молодежи может идти речь?», – подчеркнул Атаман.

«Вы живете на земле своих предков. Пора сменить позицию оскорбленных на позицию распорядителей. Поменять жизнь населенных пунктов к лучшему – в ваших руках. Предки с этим отлично справлялись. Где хозяином был казак – там всегда господствовал порядок», – считает атаман.

Н. Долуда и ранее выражал недовольство общей численностью реестровых казаков на территории региона. По мнению Атамана, их должно быть как можно больше.

Последняя редакция от 25.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения