Активисты Клуба молодых политиков Калининградской области вернулись из поездки в Германию

На этой неделе из поездки в Германию вернулись трое членов Клуба молодых политиков Калининградской области. Молодые политики, в их числе и президент Клуба Валерий Прыжков, при поддержке фонда им. Конрада Аденауэра в течение семи дней проходили стажировку в Берлине.

Во время поездки члены Клуба встретились с депутатами Федерального Парламента ФРГ, в том числе с депутатами фракции ХДС/ХСС Бундестага, которые были инициаторами известного запроса Правительству Германии по Калининградской области. Членам Клуба был предоставлен и прокомментирован ответ Правительства ФРГ на данный запрос. Христианский демократический союз (CDU) – это оппозиция действующему правительству ФРГ, сформированному социал-демократической партией (SPD), и такие запросы по разным темам, в том числе и по внешней политике, регулярно направляются из парламента в адрес федеральной исполнительной власти Германии. Никто во фракции не намерен оспаривать принадлежность Калининградской области — Калининград должен быть в составе РФ. В Германии видят перспективы развития нашей области как региона сотрудничества. Большой потенциал в экономической, культурной и туристических сферах.

— Жаль, что наши власти пока редко идут на встречу многим конструктивным инициативам. Пример — ситуация с немецким консульством, — комментирует ситуацию Валерий Прыжков, президент Клуба. — Проблема с выдачей немецких виз в Калининградской области искренне удивила некоторых депутатов Бундестага. Решение об открытии Генерального консульства ФРГ в Калининграде принято более года назад, а помещение для работы консульства до сих пор не найдено. Я думаю, что эта тема может стать предметом очередного запроса парламента правительству Германии и МИДу РФ. В Бундестаге понимают, что вина в этом случае скорее всего лежит на федеральных властях России. Депутаты от ХДС/ХСС так и говорят: «Ключ к решению проблем Калининграда находится в Москве».

В ходе ряда встреч также обсуждалась экономическая ситуация в Калининграде, приход иностранных инвестиций и проблемы, связанные с их привлечением.

Клубом молодых политиков был предложен вариант решения проблем нашего региона — заключение отдельного международного договора между Россией и ЕС по Калининградской области. В нем можно было бы предусмотреть вопросы транзита людей и грузов, выдачи виз (или их отмену), стабильные и равные условия ведения бизнеса, вопросы экологии, борьбы с наркоторговлей и преступностью.

Также с представителями фонда им. К. Аденауэра удалось договориться о проведении летом будущего года в Калининграде европейского форума, который соберет молодых политиков из стран Европы и нашей области.

Дополнительная информация:

+79022336055

http://pryzhkoff.narod.ru/

Последняя редакция от 08.12.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения