Никогда не покупайте эти специи! Черный список от Росконтроля и потребителей

Продовольственное изобилие, наблюдающееся в течение последних десятилетий, сильно избаловало потребителей, которые вынуждены искать все более острые вкусовые ощущения в прямом смысле этого слова. Соевые соусы, майонезы и приправы – вот выбор современного поколения, что на самом деле оказывает крайне пагубное воздействие на формирование вкуса.

Мало того, подобные привычки наносят более чем ощутимый вред здоровью, ведь чего только стоят химические приправы, самыми опасными из которых признаны следующие.

Специи

Хмели-сунели «Айдиго»

Какие грузинские шашлыки, чахохбили, ткемали и лобио обходятся без хмели-сунели? Но если нет возможности купить настоящую пряность на рынке, то стоит нарушить многовековую традицию и приготовить перечисленные блюда без ароматной травки.

Во всяком случае, это будет намного лучше, чем использовать приправу «Айдиго» с обнаруженными в ней клостридиями, кишечной палочкой, бактериальной плесенью, почти в 2 раза превышающей допустимую норму, и переизбытком кадмия.

Хмели-сунели «Айдиго»

«Knorr НА ВТОРОЕ», Сочная курица с чесноком и травами

Изготовитель Knorr пошел еще дальше, представив приправу к курице в комплекте с рукавом для запекания.

Вердикт пользователей оказался неутешительным – пищевая добавка оказалась совершенно несоленой и безвкусной, пакет наполовину расплавился, несмотря на точное соблюдение рекомендованного температурного режима в духовом шкафу, а мясо птицы вышло бледным и разваренным, не получив даже намека на румяную аппетитную корочку.

«Knorr НА ВТОРОЕ», Сочная курица с чесноком и травами

Приправа для плова «Приправыч»

С этой товарной позицией дела обстоят еще печальней, ведь независимым экспертам Росконтроля удалось выявить множество недопустимых нарушений в технологии ее приготовления. И самое страшное из них заключалось в обнаруженной кишечной палочке, являющейся верным подтверждением наличия фекальных включений.

Приправа для плова «Приправыч»

Хмели-сунели «Каждый день»

Торговая марка «Каждый день» продолжает сдавать свои позиции чуть ли не по каждому представленному продукту. Вот и качество ее приправы «Хмели-сунели» явно оставляет желать лучшего.

Среди претензий исследователей – превышение содержания плесневого грибка в 2,4 раза, а также 13-кратное превышение общего объема пестицидов, несмотря на не вызывающую никаких нареканий долю каждого препарата при индивидуальном рассмотрении.

Однако даже этих двух замечаний хватит с головой для того, чтобы отказаться от приобретения этой псевдоприправы.

Хмели-сунели «Каждый день»

«Maggi На второе» Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

Похоже, производитель Maggi решил переплюнуть Knorr, предложив покупателям «волшебную» бумагу, позволяющую обжаривать нежное куриное филе в специях без малейшей доли жира всего лишь за 14 минут.

На деле все вышло гораздо тривиальнее – бумага оказалась тонким пергаментом, сплошь пропитанным растительным жиром и пальмовым маслом, специи были перемешаны с ароматизатором и глютеном, пригорая уже через несколько минут приготовления, а продолжительность жарки составила вовсе не 14 заявленных, а целых 20 минут, причем для грудки среднего размера.

Готовая курица, конечно, получилась очень сочной и вкусной, но вряд ли содержащиеся в приправе и в бумаге вредные вещества сопоставимы с удовольствием от ее дегустации.

«Maggi На второе» Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

Не секрет, что с развитием технологий сегодня все сложнее купить что-то натуральное. Но, к счастью, этот вопрос держится под контролем независимой российской экспертизы, постоянно проводящей тестирование продукции различных торговых марок и честно предупреждающей потенциальных потребителей об особенностях ее качества.

Последняя редакция от 23.11.2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *