Самарские сотрудники ГИБДД считают опасной новую свадебную традицию

В последние годы российская свадебная традиция очень обогатилась. Заимствованию способствовало кино: американские и европейские бракосочетания демонстрируются в фильмах часто и подробно, как и церемония обручения, для которой молодой человек должен непременно купить и преподнести подруге кольцо с бриллиантом. Обязательным стало бросание букета, начинают практиковаться списки желаемых подарков. В разных городах рождаются и собственные ритуалы: в Екатеринбурге — обязательные проезд молодых по всем мостам, в Омске вешают замки на мосту, а ключ бросают в реку. В Самаре тоже возник новый — автомобильный — свадебный ритуал, который, по одной версии, новобрачные переняли у… десантников, которые ездили на машинах без кондиционеров и освежались, высовываясь из окон.

Теперь и во время проезда свадебного кортежа участники торжества до пояса высовываются из окон и люков движущихся машин, размахивают руками, передают друг-другу бутылки, разбрасывают цветы или шары. Как говорят автомобилисты, тем самым создаются помехи соседним автомобилям, и резко возрастает риск ДТП. Особенно часты такие выходки по пятницам и субботам. Кортежи двигаются по городу колонной, громко сигналя, иногда — включив музыку. Некоторые участники поездки не ограничиваются жестикуляцией, а пытаются на ходу демонстрировать акробатические способности, вплоть до эстафеты с бутылками спиртного. Пешеходов это не очень волнует, а вот участникам дорожного движения приходится быть предельно осторожными вблизи свадьбы — или выбирать другие улицы.

За вольности пассажиров инспекторы ДПС штрафуют не только виновника, создающего опасную ситуацию на дороге, но и водителей свадебных кортежей. Если из окна высунулся пассажир с переднего сиденья, штраф может быть выписан за непристегнутый ремень или, как в случае с остальными, — за «негабаритный груз». Однако, сумма в 500 рублей не пугает молодоженов и их родственников, которые тратят на свадьбу десятки тысяч рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *