Первый честный обзор колбасок для гриля из «Магнита» — 5 лучших и худших марок 2020 года

Несмотря на все ограничения, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, весна все же входит в свои права, и буквально у каждого возникает желание организовать пикничок. Конечно, традиционный шашлык на природе сегодня не доступен, но можно поджарить ароматные колбаски на гриль-сковороде, которые в ассортименте сегодня представляет самый популярный магазин в России — «Магнит». Однако для этого нужно подобрать качественный продукт, что не так-то легко сделать. Справиться с поставленной задачей поможет рейтинг Росконтроля, а также мой личный опыт и отзывы реальных покупателей на популярных сайтах Отзовик и irecommend.

Лучшие и худшие колбаски и купаты для гриля из Магнита

Хорошие, брать можно

И так как всем без исключения хочется побаловать себя и своих близких высококачественной продукцией, имеет смысл начать обзор колбасок из «Магнита» именно с тех позиций, которые заслужили высокий балл в рейтинге Росконтроля и потребительских обзорах. Так, особого внимания заслуживают как минимум три позиции.

«Мираторг»

В общем зачете независимой экспертизы эти купаты набрали 62 балла, зарекомендовав себя как совершенно безопасный продукт, изготовленный в полном соответствии заявленной категории и составу.

Несмотря на изготовление продукта по СТО, он соответствует ГОСТу 32951-2014 по основным показателям – отменные органолептические свойства, небольшое количество соли и полное отсутствие антимикробных препаратов, сорбиновой и бензойной кислот.

Среди минусов фигурирует недостаточная сочность, несоответствие жиров и белков в составе, а также сравнительно большое количество фосфоросодержащих веществ, но в целом существенно не отразилось на качестве.

По этой позиции встречаются преимущественно положительные отзывы, поскольку покупателям пришлась по душе не только ценовая доступность колбасок, но и их вкусовые качества, натуральный состав, небольшое количество специй и простота приготовления, причем как на сковороде, так и на костре.

Колбаски «Мираторг»

Купаты итальянские «Охотно»

Пришлась по вкусу покупателям и эта мясная продукция, хотя она и не имеет ничего общего с теми колбасками, которые подают в Италии. Тем не менее неплохой натуральный состав с привычными для российского потребителя специями, пусть и не без красителей и консервантов, соответствие массы заявленной (в 400-граммовой упаковке предлагается 5 плотных аккуратных колбасок в натуральной оболочке, незначительно уменьшающихся в объеме даже при обжаривании на сковороде в большом количестве масла) позволяют назвать этот продукт качественным.

Среди прочих преимуществ – консистенция колбасок, приготовленных из рубленого мяса, а не из перекрученных обрезков, поэтому многие дегустаторы удивились указанной в маркировке изделия категории B.

Каталог "Магнита"

Ближние горки

Еще один товар категории B, который был признан одним из самых лучших на рынке. Что ж, немудрено, если учитывать его относительно невысокую стоимость, эстетический внешний вид, сочность и неплохие вкусовые качества. Во время жарки из колбасок не вытекает сок благодаря качественной оболочке, сохраняющей свою целостность даже при глубоком обжаривании.

Кроме того, не подкачали и вкусовые качества продукта – чистое мясо с тонким ароматом хороших специй. Немного смущает состав колбасок, который в отличие от их органолептики, оказался далеким от идеала, поскольку включает крахмалистые вещества, волокна из пшеницы и прочие подозрительные ингредиенты. В то же время по сравнению с другой продукцией этого сегмента, все перечисленное – сущие пустяки.

Колбаски "Ближние горки"

Черкизово «Колбаски по-домашнему»

Завершает список рекомендуемых потребителями к употреблению колбасок продукция ТМ «Черкизово». Полуфабрикат идеально ровной формы в натуральной пищевой обертке и герметичной упаковке можно жарить, варить и запекать. При обжаривании колбаски приобретают красивый золотистый цвет и приятный чесночный аромат, на который приводится ссылка на упаковке продукта.

Радует и наличие крупных рубленых кусков мяса, которые хоть и делают готовое блюдо немного жестковатым, подтверждают, что для изготовления продукта использовались хорошие куски мяса, а не всякая требуха вперемешку с соей.

А вот наличие глутамата натрия в составе, напротив, портит впечатление о продукте у особо щепетильных потребителей. Не всех устраивает и высокая цена. Другое дело, что время от времени на товар предлагается неплохая скидка. Например, в «Магните» к 9 мая колбаски «Черкизово» предлагались по вполне доступной цене.

Каталог "Магнита" к 9 мая

Плохие, лучше не рисковать

А теперь о плохом, ведь, к превеликому сожалению, на полках магазинов помимо качественной и средней продукции нередко встречается и откровенный неликвид, который даже домашним питомцам отдавать страшно, не то что есть самому. И самыми плохими, по мнению экспертов и потребителей, оказались две следующие позиции.

«Папа может» Домашние

Эти колбаски с треском провалили проверку качества Росконтролем, причем по ряду факторов. Наличие колиформы, присутствие окисленных жиров, дающих специфический запах во время жарки, несоответствие маркировке (вместо заявленной пшеничной муки были обнаружены крахмалистые частички), содержание белка на 30% больше, чем указано на упаковке – грубых нарушений здесь явно предостаточно. Продукт был изготовлен по ТУ с неизвестными требованиями, лишь частично соответствует ГОСТу на данный вид продукции.

Купаты «Папа может» Домашние

 

Колбаски «Самсон»

Чуть лучше оказались эти колбаски, которые в отличие от предыдущих не угодили в черный список, но получили множество серьезных замечаний от экспертов:

  • мышечная ткань составляет только половину от общей массы, умеренное содержание соединительной ткани;
  • повышенное содержание соединительнотканных белков,
  • обилие примесей немясного типа (декстроза, глюкоза, клетчатка пшеницы, Белок растительный);
  • возможное наличие фосфатов;
  • подтвержденный каррагинан, отсутствующий в маркировке;
  • присутствие следов сои и свинины, хотя в составе они не указаны;
  • неизвестно, по какому стандарту изготовлены колбаски.

В исследуемых колбасках не оказалось крахмала, камедей и антибиотиков, да и уровень мезофильной флоры здесь оказался ниже средних значений, но эта ложка меда в бочке дегтя не позволила специалистам рекомендовать продукт к употреблению.

Колбаски «Самсон»

Деятельность экспертных комиссий и всевозможные отзовики в значительной мере облегчают жизнь современных потребителей, которые в любой момент могут проверить качество практически любой продукции. Поэтому не стоит пренебрегать такими ресурсами, перед покупкой незнакомых товаров, желательно внимательно изучить публикации о них.

Последняя редакция от 13.05.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Комментарии - 2

  1. Инга
    13.05.2020 - 11:16
    0
    0

    Отличная статья, как раз вовремя. Выбрать нормальные колбаски реально тяжило, не хочется расстраиватся на пикнике из-за ужасного вкуса

  2. Иван
    13.05.2020 - 11:54
    0
    1

    Как по мне — все они отстойные — жир, хрящ и больше ничего! не рекламируйте гадость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения