Энергетики собрали 10,9 миллионов рублей в помощь погорельцам Хакасии

Как социально ответственная компания РусГидро совместно с благотворительным фондом «Сопричастность» продолжает федеральную акцию по сбору добровольных пожертвований для помощи жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров. На сегодня уже 10,9 миллионов рублей поступило на счет фонда. Многие сотрудники компании и ее филиалов подали заявления о переводе части своей зарплаты в помощь пострадавшим. Одними из первых в акции приняли участие работники Саяно-Шушенской ГЭС, которая находится на границе Хакасии, и местного филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК».

Ранее Молодежный совет Саяно-Шушенской ГЭС при поддержке руководства гидроэлектростанции организовал в поселке Черемушки пункты приема помощи для пострадавших. Работники ГЭС также направили в хакасские села четыре грузовых автомобиля с одеждой, спальными принадлежностями, бытовой химией, средствами личной гигиены и продуктами. Кроме того, Саяно-Шушенская ГЭС послала на тушение пожаров и разбор завалов две автоцистерны, три самосвала, экскаватор и бульдозер.

24 апреля 2015 года в офисе РусГидро на Малой Дмитровке прошла благотворительная ярмарка в помощь пострадавшим от пожаров. Активное участие в мероприятии приняли сотрудники компании, ее друзья и партнеры. Все собранные деньги – 226 000 рублей – вместе с пожертвованиями, отправленными в корпоративный благотворительный фонд «Сопричастность», будут переданы нуждающимся жителям Хакасии.

В помощи Хакасии активно участвуют и дочерние общества РусГидро. Среди них – ОАО «Красноярскэнергосбыт», работающее в Красноярском крае, соседнем с пострадавшей республикой регионе. Только сотрудники Минусинского межрайонного отделения собрали 40 коробок с необходимыми погорельцам вещами: бытовой техникой, посудой, игрушками, продуктами, одеждой. Сотрудники Богучанской ГЭС отправили в пострадавшие районы четыре автомобиля с палатками, бытовой техникой, мебелью.

Оказать посильную помощь пострадавшим от стихийного бедствия может любой желающий, сделав взнос на счет фонда «Сопричастность». Реквизиты для перечисления платежей и дополнительная информация по ссылке: http://www.rushydro.ru/sustainable_development/socialotvetstvenost/pomozhem-khakasii/.

В результате пожаров, начавшихся в Хакасии 12 апреля из-за пала сухой травы, на территории республики уничтожено более 1300 частных домовладений в более чем 30 населенных пунктах. Без жилья остались более 5 тысяч человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)