Фонд «Вишневской-Ростроповича» при участии ОАО «НБД-Банк» и облдепартамента здравоохранения начнет реализацию второго этапа программы «Вакцинация детей Нижегородской области».

Основой такого решения стал положительный опыт проведения в 1999 году пилотного проекта вакцинации детей и подростков в Вачском районе Нижегородской области. На втором этапе, который будет проводиться в основном в Нижегородской области, вакцинацию пройдут дети не охваченные общегосударственной программой вакцинации.

Справка: СПРАВКА: Мстислав Ростропович и Галина Вишневская в 1992 году в Вашингтоне основали Фонд Вишневской-Ростроповича, задачей которого является укрепление системы здоровья детей в России. При поддержке корпораций, филантропических организаций, правительств и частных лиц Фонд предоставил детским больницам оборудование, медикаменты и продукты питания на $ 8 млн. Нижегородский Фонд Вишневской-Ростроповича был создан в 1996 году при организационном участии и поддержке нижегородского ОАО «НБД-Банк».

Как сообщает пресс-служба НБД-Банка, вакцинами против вирусного гепатита В планируется привить всех новорожденных детей. Против кори, краснухи и эпидемического паротита — всех детей в возрасте 11-15 лет. Поставку вакцин MMR традиционно взяла на себя американская фирма Мерк Шарп и Доум. Программа рассчитана до конца 2002 года.

В настоящий момент на стадии принятия решения находится вопрос о точном времени начала действия программы, стадиях ее проведения и территориальном охвате. Выбор районов реализации проекта будет основан на анализе уровня инфекционной заболеваемости в Нижегородской области.

Последняя редакция от 23.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *