Скончался известный миротворец Виктор Алексеевич Попков

Как сообщил «Некоммерческий Центр общественных связей «Гражданин» — PRCC», это произошло в военном госпитале им. Вишневского в подмосковном Красногорске 2 июня 2001 года, в 19.30.

Виктора Попкова во ремя его миротворческой работы на войне в Абхазии расстреливали грузины в Сухуме и обвиняли в шпионаже абхазы в Гудауте. Над ним издевались ФСБшники и боевики в Чечне. Но он шел к ЛЮДЯМ, чтобы помочь, исполнял свою миссию, не обращая внимания на нелюдей.

18 апреля 2001 года, в Чечне, на выезде из села Алхан-Кала, он был тяжело ранен, а теперь и убит, нелюдями, когда развозил по селам гуманитарную помощь и лекарства для детей.

С начала первой войны в Чечне (1994) Виктор Попков постоянно работал там в качестве активного миротворца, занимался гуманитарной помощью для пострадавшего мирного населения. Основатель гуманитарного Общества «Омега», Виктор в 1995 г. создал общественную организацию — «Комитет общественного патронирования обязательств России и Чечни». Последний год он работал в организации «Гражданское содействие».

У Виктора остались очень больные жена и двое детей. Они нуждаются в Вашей помощи.

Для всех, кто желает помочь семье Попковых — координаты «Гражданского содействия», которым руководит Светлана Ганнушкина, координирующая помощь: Тел: (095) 973-54-74, 973-54-43 e-mail: sgannush@mtu-net.ru адрес в интернете: http://www.refugee.ru

Ваша помощь крайне необходима.

Подробнее о Викторе Попкове на: www.hro.org/war/wp.htm

Последняя редакция от 03.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения