Представители Глобального экологического фонда и Всемирного фонда дикой природы намерены спасать биоразнообразие Алтай-Саянского региона

18 декабря в Красноярск приехали представители Глобального экологического фонда и Всемирного фонда дикой природы. Цель приезда — обсудить пути реализации программы по спасению биоразнообразия Алтай-Саянского региона. Как сообщил на встрече с журналистами эксперт ГЭФ в РФ Пол Григорьев, на территории Алтай-Саянского региона (Иркутская область, Кемеровская область, Тыва, Хакасия, Бурятия, Алтай, Красноярский край) можно сохранить до 90% всего биоразнообразия мира. Бюджет проекта составляет 950 тысяч долларов, из которых 500 тысяч долларов — вклад Всемирного фонда дикой природы. Для реализации проекта планируется создать механизм долгосрочного взаимодействия между государственными структурами, местными органами власти и населением в сфере управления природными ресурсами, разработать изменения и дополнения к существующему законодательству.

Прежде всего внимание участников проекта будет уделено спасению таких редких видов животных, как ирбис и аргали. Ирбис (снежный леопард) занесен в красный список Международного союза охраны природы в категорию видов, находящихся под угрозой исчезновения. Численность популяции ирбиса невелика — 120-150 особей в России, 800-1500 — в Монголии, 12-15 — в Казахстане. Численность аргали (алтайский горный баран) составляет не более 450-600 особей в России, около 100 — в Казахстане, несколько сотен в Китае, около 18-20 тысяч — в Монголии.

Последняя редакция от 19.12.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения