Нижегородский губернатор Иван Скляров принял представителей Нижегородского отделения Национального благотворительного фонда «Интеркультура».

Эта встреча, сообщил облдепартамент общественных связей, укрепит взаимодействие Фонда с Нижегородщиной, в части годовых, семестровых и краткосрочных программ культурно-образовательных обменов школьников, а также обменов «класс на класс» и стажировке учителей нижегородских школ в школах Европы и Америки.

НБФ «Интеркультура» — это российское отделение неправительственной, благотворительной международной организации «AFS Intercultural Programms». Всего за 6 лет эта организация помогла обучить в Нижнем Новгороде и городах области более 300 иностранных школьников из Австралии, Бельгии, Бразилии, Венесуэлы, Германии, Италии, Колумбии, Новой Зеландии, Норвегии, США, Таиланда, Турции, Швейцарии. Более ста старшеклассников Нижегородской области побывали по программам Фонда в других странах.

В августе прошлого года было принято по программам НБФ 8 школьников из Германии, Италии, США, Норвегии, Бельгии и Бразилии, которые изучали русский язык, обучались в школах Нижегородской области, познакомились с экономикой, политикой, культурой и историей нашего региона. В августе этого года будет отправлено 7 детей из Нижегородской области в США, Германию, Италию, Швейцарию, Швецию, Канаду, в том числе три путевки — бесплатные.

AFS-студенты, прошедшие обучение по программе «Интеркультура» в Нижегородском регионе, продолжают изучать русский язык у себя на родине, стремятся сохранить дружеские связи с Россией, сообщила пресс-служба обладминистрации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)