На митинг в Ставрополе глава края собрал чуть больше, чем собирает местная системная оппозиция в лучшие дни

В Ставрополе прошел митинг главы края В. Владимирова в поддержку жителей Крыма и позиции руководства России по ситуации на Украине.

На площади на Крепостной горе собрались около 1100 ставропольцев (пресс-служба губернии заявила 11000 человек), но реальность присутствия видна на фото Тимура Сахвадзе, и в новостях Россия 1, где сумели показать только одну картинку трех плотных первых рядов по 7 человек. Такая разница в оценках говорит только о том, что ямальцы хотели обозначить свое первенство в сравнении с Москвой, даже Нижний Новгород сумел с горем пополам собрать 10000 человек, а там митинговая активность, куда как более высока.

На митинг прибыли и муниципальные чиновники и бюджетники соседних поселений, их автобусы в двух кварталах от места события запрудили площадь Ленина, в том числе были там, – представители казачества, сторонники политических партий и участники общественных движений, обычные неравнодушные горожане. Развивались только флаги России, края, Георгиевская ленточка и советские флаги Военно-морского флота СССР, а также 1 Андреевский стяг. Казаки развернули черный флаг «Православие или смерть», терцы принесли еще и свое знамя. Вузы не понятно зачем приперли свои флаги не понимая ситуации, но желая показать себя моняторящим картинку. Были развернуты только рекомендованные Москвой плакаты. За сутки до митинга с подневольных брали подписи на явку, в других организациях сказали приходят все кроме мертвых и на больничном. Но народ собрать так и не удалось. Целиком явилась только Библиотека для слепых, остальные библиотекари предпочли не мерзнуть, прислав по группкам своих представителей. Прибывшие женщины по-доброму благодарили своего главу региона за срыв корпоративов и банкетов. Согнали их к 14-30, а началось в 15-20. Был страшный ветер, но давали бесплатный чай с сахаром для согрева.

В митинге приняли участие врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров и сити-менеджер Ставрополя Джатдоев.

Своё выступление глава края начал с предложения почтить минутой молчания память о погибших. – Наша минута молчания – это минута крика братскому народу: братья, что вы делаете, зачем разрушаете страну?! Между нами – между нациями и людьми – сегодня вбивают клин. Но у нас общая судьба, мы всегда будем вместе, нас не расколоть! – обратился Владимир Владимиров к участникам митинга.

Говоря о желании жителей Крыма войти в состав Российской Федерации, глава края подчеркнул, что ставропольцы всегда рады видеть своих братьев в нашей свободной стране. И здесь он начудил как Янукович, показав, что публично выступать совсем не умеет. В начале была прикольная оговорка — «Ставрополье – Крым с тобой», видимо его подправили и в конце своей сказал правильно — «Крым – Ставрополье с тобой». На исполнение гимна осталось человек 200-300 (в основном студенты с флагами, показали знание слов гимна).

В завершение митинга была принята и оглашена резолюция. В документе, в частности, говорится о готовности ставропольцев оказать всестороннюю, практическую, финансовую и гуманитарную помощь народу Украины, о поддержке действий руководства России, направленных на защиту соотечественников и мирных граждан братской страны, и усилий Президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине. Резолюция также содержит призыв к лидерам западных стран воздержаться от прямого вмешательства во внутренние дела Украины. Сбор такой помощи очень активно идет на всей территории края.

Инициатором митинга выступил глава региона, его поддержали организации Общенародного фронта.

Участник митинга Тимур Сахвадзе вел прямую трансляцию, но разочаровался в произошедшем: «Ушёл. Не нравится когда фальшивят! Я от души переживаю, думал всё будет честно! А они там такой концертик замутили, плюс заготовленные речи толкать стали, не моё это. Не моё. Вот у меня вопрос, почему на моей памяти уже 5-й губернатор меняется, а свита всё одна и та-же!? Эти, что угодно в фарс превращают…»

Не обошлось и без форменного скандала. За сутки до митинга чрезмерно активизировался Центр Э. Туда были вызваны для беседы активисты русских общественных организаций, которые на том же Дону получают от ярых украинских националистов прямые угрозы. Им настоятельно рекомендовали на площади среди горожан не появляться. Свой голос в защиту русских на Украине не подавать(?!) Сегодня дома Яромира Букреева и Андрея Дудинова были блокированы, а у Романа Карцева судебные приставы Ставрополья описали за долги перед бюджетом (штрафов) чайники и табуретки, лишь бы своими действиями удержать активиста дома.

Последняя редакция от 07.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *